第三方账号登录

伊藤美诚世界排名将第一次升至第二 创日本新高

副标题:

来源:央视网  |  2020-03-10 08:50:20
央视网 | 2020-03-10 08:50:20
原标题:
正在加载

        央视网消息:日本名将伊藤美诚(19岁)结束2020年国际乒联卡塔尔公开赛的征途返回日本。

        虽然在女单决赛中输给了世界排名第一的陈梦,但是在半决赛中4-0战胜里约奥运会冠军丁宁,为东京奥运会增添了动力。伊藤美诚说:“我的目标是在一场接一场的比赛中发挥出实力,我想我已经做到了。”

        根据这次比赛的结果,伊藤美诚有望在4月发表的最新世界排名中,超过止步第二轮的孙颖莎,从现在的第3位上升到第2位。这将是从1991年开始实施现有的世界排名制度以来,日本选手的最高排名。

        此外,伊藤美诚还携手同乡水谷隼摘得混双金牌。他们有望在下个月的奥运积分榜上获得第二位。如果维持这个排名的话,将与位列榜首的中国队分列不同半区,避免了提前交锋的同时也增加了获得东京奥运会金牌的可能性。

        水谷隼这样道出彼此默契的缘由:“我们彼此都很自在。虽然有年龄差,但是可以聊天的伙伴。”接下来,伊藤选手计划参加4月21日在福冈北九州市立综合体育馆打响的日本公开赛。

        尽管还不确定后续几站国际比赛能否如期上演,但她淡然处之:“如果没有比赛的话就没有了,通过练习来提高实力。”

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:伊藤美诚世界排名将第一次升至第二 创日本新高
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论