第三方账号登录

国手暖心回应捐款武汉 马龙希望多打出点奖金

副标题:

来源:央视网  |  2020-03-06 12:37:38
央视网 | 2020-03-06 12:37:38
原标题:
正在加载

        央视网消息:北京时间3月5日,中国乒乓球队宣布了将国乒卡塔尔公开赛全部奖金捐给武汉的消息,瞬间收到了上百条球迷留言,称赞国乒的暖心举动。

        马龙/许昕在直落三局战胜卡尔伯格/J·佩尔森,晋级男双八强后谈到奖金捐赠武汉的话题。马龙表示:“比赛奖金挺多,希望在这里的所有运动员能够发出好成绩,多打出点奖金”。

        刚上任为运动委员会副主任的许昕,表示出对主任马龙坚定的支持,“之前我们就想过,这两天马主任帮我们确认了一下,举手表决,大家全票通过。对于国内现在发生的疫情,虽然我们一直在国外比赛,但是非常关心。之前有球队捐口罩,我们也希望通过自己的一点力量,给在家能够看比赛,在疫区一直关注的老百姓一点支持。因为之前也有很多体育项目在非常困难的时候赢下来,得到了大家的认可。现在这个时间段只有乒乓球,我相信我们乒乓球队发挥出最大的作用,拿最好的成绩回报他们”。另一对男双组合樊振东/王楚钦同样以3比0取胜,1/4决赛他们的对手是法国组合弗洛雷/莱贝松。

        女双方面,朱雨玲/王曼昱收获对手“退赛礼”,直通八强。丁宁/陈梦仅耗时13分钟取得开门红。

        关于近期状态,丁宁透露:“之前一直在卡塔尔进行训练,现在去打比赛,球馆并没有太大的变化,对自己来说尽量积极调动。第一场对手不是很强,对我和陈梦来说主要还是适应比赛的感觉,包括技战术的体系通过比赛运用起来,找到比赛的节奏”。

        谈到国乒一致决定将卡塔尔公开赛获得全部捐献给武汉抗疫前线,丁宁表示:“虽然我们一直在海外训练,但一直心系祖国。我们有运动员委员会,马龙跟大家一起商讨,希望为祖国尽一份力。后来我们商讨之后,决定把奖金捐献出来。对于我们来说都更加有动力,都希望在比赛当中表现出更好的一面给大家,这也是很好的举措”。

        混双四强已经出炉。国乒独苗王楚钦/孙颖莎不负众望,以三个3比0轻松闯入四强。

        王楚钦由于在去年奥地利公开赛中情绪失控,被中国乒协禁赛三个月。卡塔尔公开赛是他今年在国际赛场上的首秀。王楚钦/孙颖莎从资格赛突围后,首轮就遇到了二号种子黄镇廷/杜凯琹,“我俩是从预赛打上来的,对上谁都有可能。第一场正赛,自己非常紧张,一直在不断加强主体的技战术。到了比赛当中,对困难的准备、对对手的准备做得都非常充分”,拿下胜利后,王楚钦如释重负。

        孙颖莎则给予了搭档十足的肯定:“大头三个月没比赛了,但今天一上来他的整个状态也是非常不错的,我希望他能够越来越好,我也会调到最佳状态,跟上他的节奏”。

        谈到捐款驰援武汉的话题,王楚钦说:“首先是龙哥把我们所有人召集在一起,一起商量,也是全票通过这个决定。作为中国乒乓球队的一分子、作为中国人,我们都应该为自己的国家出一份绵薄之力”。“我们也是贡献一份力量。”孙颖莎补充道。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国手暖心回应捐款武汉 马龙希望多打出点奖金
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论