第三方账号登录

意大利宣布4月3日前比赛空场 赛程争议能平息吗

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-03-05 14:20:40
中国新闻网 | 2020-03-05 14:20:40
原标题:意大利宣布4月3日前比赛空场 意甲赛程争议能平息吗
正在加载

  中新网3月5日 北京时间5日凌晨,意大利政府官方宣布,受新冠肺炎疫情影响,包括意甲联赛在内的所有意大利境内体育赛事都必须空场进行。此前意甲由于联赛赛程调整,引发诸多争议。

  意大利的新冠肺炎疫情,使得意甲联赛不得不对赛程进行调整,部分比赛延期,部分比赛则是空场进行。但在调整赛程的过程中,出现了一些争议,其中对于意甲赛程调整方案反对声音最大的是国际米兰。

  原本在上周末国际米兰将客场对阵尤文图斯,这场国家德比的结果被认为很大程度会决定本赛季意甲冠军的归属。

  临近比赛前,意甲以考虑疫情安全为由调整了赛程,决定包括这场焦点战在内的本轮多场比赛空场进行,随后又突然改口将比赛推迟到5月14日周中进行。

  随即,国际米兰俱乐部主席张康阳在社交媒体发文,矛头直指意甲联盟主席保罗-达尔皮诺。

  “为什么有的比赛可以空场进行,另一些比赛却必须延期呢?这场国家德比从空场到延期,谁获益是非常明显的,我们的第25轮补赛尚未敲定日期,现在就提前决定了第26轮补赛?”

  他言语激动,指名道姓地破口大骂,用上了“可恶的小丑”、“无耻”等字眼儿。

  “草率地更改赛程,却一直把公众的健康放在第二位去考虑,你或许是我见过最大也是最可恶的小丑。”

  早在张康阳之前,国米总经理马洛塔就已经对赛事的安排做出了抗议。马洛塔认为标准应该是统一的,如果仅仅让部分比赛延期进行,只能导致后期赛程对部分球队不利,国米也因为不断地延期导致利益受损,5月的赛程将是难以想象的,后续的比赛安排和训练计划都被打乱。

  意甲主席达尔皮诺则回应:“周五我就提议将国米对阵尤文的比赛延期到下周一进行,从而保证观众能进场观看比赛,但是国米断然拒绝了这项提议。他们认为这是他们负责任的表现,但是这与联赛是否不正常运转无关。马洛塔代表国米的需求和利益,我则维护整个意甲联盟的利益。”

  媒体报道,前意大利足协主席塔维奇奥在接受采访时直言,意甲目前因为新冠肺炎疫情而出现的赛程风波,问题并不是出在张康阳炮轰联盟主席的言论上,真正的问题在于联赛的体系。

  “新冠病毒和意甲比赛被推迟?在我看来,如果之前就让联赛整体推迟一周,现在的争议也不会那么大。”塔维奇奥说道。

  他认为,问题出在联赛的体系上,意甲的参加球队应该控制在18支,意乙18支,意丙两组各18支,一共72支职业球队,这样很多问题都能迎刃而解。

  在意大利政府的官方政策出台后,意甲是否会对之前的赛程调整方案作出更改、国米是否能够得到他们想要的结果,成了很多人关心的问题。截至发稿时,意甲官方还没有发布关于这些方面的信息。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:意大利宣布4月3日前比赛空场 赛程争议能平息吗
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论