第三方账号登录

男篮排名:中国下跌一位排第28名 仅列亚大区第4

副标题:

来源:央视网  |  2020-03-04 09:39:21
央视网 | 2020-03-04 09:39:21
原标题:
正在加载

        央视网消息:近日FIBA(国际篮联)更新了最新一期的男篮世界排名,本期男篮世界排名前10的球队分别为:1、美国,2、西班牙,3、澳大利亚,4、阿根廷,5、塞尔维亚,6、法国,7、希腊,8、立陶宛,9、捷克,10、巴西。此外,备受瞩目的中国男篮获得364.6分,被来自欧洲的拉脱维亚队超越,世界排名下跌1位,名列第28位。

       从亚大区来看,中国男篮仅仅排名第四位,前三名分别是澳大利亚(世界第3)、伊朗(世界第22)和新西兰(世界第24),韩国队排名第五位(世界第30),日本男篮则是位列第八(世界第40)。本期FIBA世界排名,根据之前结束的各大洲的洲际杯预选赛的结果进行了更新,中国队原定于2月下旬与马来西亚、日本进行亚洲杯预选赛,但受新冠肺炎疫情影响比赛被推迟,因此出现了排名的下跌。

       值的注意的是,中国男篮今年6月份将会参加奥运会落选赛,他们和希腊以及加拿大同分在加拿大赛区的A组。根据赛制规定,小组赛前两名获得出线机会,然后跟B组的另外两支出线球队相互交手,最终赛区第一名才能拿到奥运会参赛券,这也就意味着中国队最少在小组赛两场比赛中取得一场胜利,才能保留出线的希望,不过这又谈何容易。

       希腊男篮在本期世界排名第7位,落选赛将由“字母哥”扬尼斯-阿德托昆博领衔,而加拿大队本次世界排名第21位,队中坐拥多名现役NBA球员。不夸张的讲,中国男篮几乎毫无获胜的可能性,因为在去年进行的男篮世界杯上,面对实力不强的同组对手,中国男篮都败下阵来,所以这一次不抱任何希望,但是球迷更关心新任男篮主帅杜锋会派出怎样的阵容出战,是以男篮世界杯12人名单为班底,又或许是大面积启用新人,让我们拭目以待。

编辑:高原 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:男篮排名:中国下跌一位排第28名 仅列亚大区第4
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论