第三方账号登录

中国拳手泰国举办慈善赛 拳王徐灿将担任现场解说

副标题:

来源:澎湃新闻  |  2020-03-03 18:22:12
澎湃新闻 | 2020-03-03 18:22:12
原标题:中国拳手泰国举办慈善赛捐赠湖北,拳王徐灿担任现场解说
正在加载

澎湃新闻3月3日讯:北京时间3月8日18时30分,包括乌兰、拜山波在内的7位中国拳手将在泰国曼谷举行M23国际职业拳击慈善赛,以义赛的形式,发动当地华人华侨,为奋战在湖北抗疫一线的医务工作者发起公益捐赠。

本次慈善的主题为“中国加油(GO!CHINA)”,WBA世界拳王徐灿由于受到接下来的卫冕战约束无法参赛,不过他将在当晚的比赛中以现场解说嘉宾的身份亮相,这也是他首次在现场进行解说。

M23战队在发出的一份封公开信中表示,疫情出现后,拳手在国内已经无法开展正常训练,因此2月初,他们来到了泰国曼谷集训。

虽然身在海外,但拳手们一直关心着国内疫情的发展,希望能为全民抗疫做出力所能及的贡献。于是,便有了在海外举办慈善赛的计划。

疫情当前,M23战队希望以实际行动告诉大家:职业拳击不只关乎金钱和荣誉,更有社会责任和担当。这次比赛,所有的参赛拳手均为义务参赛,不收取任何酬劳。比赛当晚,战队邀请了泰国当地的华人华侨现场观战,届时他们将在活动现场,为奋战在湖北抗疫一线的医务工作者发起公益捐赠,募集到的善款将全部捐献给医务工作者。

中国唯一的现任拳王徐灿是第一批为武汉抗疫捐款的中国体育人,此番将与M23战队领队满家辉一起参与现场解说。

徐灿表示:“由于卫冕战之前对表演赛有相关规定,不能上场比赛,但我会以解说的方式加入进来,为这场慈善赛做点事情。我想能用自己的专业视角,为广大拳迷带来一场解说。” 值得一提的是,此前泰森·富里和维尔德的重量级拳王争霸战,徐灿就提前预测富里强势获胜。

今年5月21日之前,徐灿将迎来个人的第三场卫冕战,他在泰国的这段时间一直处于备战状态,虽然对手和比赛地还没有最终确定,但徐灿表示无论在哪里打、和谁打,他都充满信心。

(记者 陈均)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国拳手泰国举办慈善赛 拳王徐灿将担任现场解说
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论