第三方账号登录

三巨头组群聊 而穆雷还在复出和手术间摇摆

副标题:

来源:澎湃新闻  |  2020-02-26 16:31:10
澎湃新闻 | 2020-02-26 16:31:10
原标题:穆雷还在复出和手术间摇摆,“费纳德”的聊天群里已没有他
正在加载

澎湃新闻2月26日讯:作为曾经的“四巨头”之一,穆雷无疑是其中最“弱”的那一个。在15年的职业生涯中,英国人仅获得3个大满贯冠军,与费德勒的20个、纳达尔的19个以及德约科维奇的17个无法相提并论。

以至于外界现在更多谈论的是,“三巨头”谁能成为GOAT(史上最佳),“四巨头”的说法也早已消失……就连最近德约也透露,他与纳达尔和费德勒有一个三人的私聊群,这让不少人有些心疼穆雷。

但这位32岁的前世界第一并没有放弃,经历过髋关节手术的他依然计划着重回赛场。就在最近的一次采访中,穆雷透露自己最快有可能出现在下个月的迈阿密公开赛上。

不过,他同时也坦言,自己有可能进行第二次手术,消除他做过手术的右部髋关节周围出现的并发症,“我真的想一直打下去,但是现在能不能(继续打)还是一个问题。”

穆雷最早下个月复出?

自去年11月之后,32岁的穆雷再也没有出现在赛场。在当时的戴维斯杯中,他为英国队拿到一场胜利后,便因受伤退出了该项赛事,同时也缺席了今年年初的ATP杯和澳网。

“在戴维斯杯上,我的骨头擦伤导致了软组织和周围变得僵硬,并出现了痉挛。”穆雷在接受采访时解释道,“一旦这种情况消失,髋部附近的软组织会长出骨组织,但情况还不算太糟。” 用专业术语来说,穆雷再次受伤属于“异位骨化”。他在之前的手术中髋部被植入了金属部件,再加上剧烈的运动后,其髋部附近的软组织出现骨细胞,并形成骨组织。

就在几天之前,这位三届大满贯冠军得主已经恢复了日常训练和跑步。如果情况顺利的话,他将最早出现在下个月进行的迈阿密大师赛上,甚至还有可能参加之后的红土比赛。

“如果没有伤病的影响,我没有理由不去(参赛)。当然,这取决于恢复时间,身体能否适应,以及你是否有能力在比赛中控制不让它(髋部)出现问题。” 比起在硬地比赛,穆雷更期待在红土上的表现,“在红土上训练会更适合我。因为红土实际上更适合我的金属臀部,因为它的冲击力相对来说比较小。”

不过,在谨慎的英国人看来,目前他的伤病依旧是“难以置信的复杂,并且充满挑战和困难”。因此他也有可能在接下来几周决定,自己是否要接受第二次手术。

“我对具体的情况还不清楚,我也说不清楚究竟怎么回事。我现在需要做的是,在接下来几周对臀部进行测试,希望它能反应良好。”

“在过去几年里,我变得相当悲观”

“我应该在下个月底就能确定,自己到底还能否参加比赛。”穆雷说自己清楚自己即将面对着什么,如果接受手术的话,他将不能在短时间内复出网坛。

显然,穆雷对网球还有留恋,他表示自己希望一直能够打下去。但从另一个角度讲,如果他髋关节的异位骨化加重,那么将会影响到他整个的关节活动,15年的职业生涯也就走到了终点。

“现在的问题是,我过早的将它(骨组织)移除,它还会重新长回来。”穆雷无奈地说,“但我必须把它取出来,因为这是导致一切问题的根源,当然这是一种痛苦。” 如果再次手术,这就意味着穆雷将错过他最为看重的温网和奥运会——他曾两次夺得温网冠军,并在2012年的伦敦奥运会和2016年里约奥运会男子单打中夺冠。

“如果我在5月或是更晚的时候手术,那么我需要休息6-8周,这无疑将错过很多重要的赛事。”

“我可能会在接下来的几周里就参加比赛,这是我所希望的。”从穆雷的表述中,消极的情绪时有时无,“但在过去几年里,无论我说了什么或是发生了什么,我都感到相当的悲观。”

“费纳德”组群聊,穆雷正被遗忘?

作为曾经网坛的四巨头之一,穆雷曾在费纳德三人沉寂时,短暂地统治过男子网坛。然而,高强度和密度的连续征战为他埋下了隐患,伤病最终成了他的阿喀琉斯之踵。

在戴维斯杯受伤前的一个月,穆雷刚刚在安特卫普公开赛决赛击败了另一位三届大满贯冠军得主瓦林卡,这也是他自2017年以来,首次在巡回赛中获得单打冠军。

“上赛季我打得很好,状态也很不错。”回顾2019赛季,穆雷直言很满意,“但之后我受伤了,我错过了今年的澳网,我希望能再征战大满贯,这是最令我兴奋的,也是我这几年所错过的。”

在穆雷“错过”的这几年,男子网坛被三巨头接管。自2017年开始,连续13届大满贯冠军都归属于费德勒、纳达尔和德约,外界甚至把“四巨头”改成了“三巨头”。

刚刚在澳网成就“八冠王”的德约最近透露,他与费德勒、纳达尔私底下有一个三人聊天群,他们偶尔会在群里互动,“我们相处得很好,而且彼此尊重,我想每个人都能从中受益。” 三人群曝光之后,不少人都替穆雷感到惋惜,毕竟英国人在几年前还是小德口中唯一的真朋友。

有网友因此调侃道:“可能穆雷受伤后,他被踢出了群聊……” 当然,球迷不会忘记穆雷的存在,即便他的世界排名已经跌到了130位。毕竟,这个性格古板、枯燥、沉闷,却真诚、坦率、努力的英国人,谁能不喜欢呢?

(记者 李琼)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:三巨头组群聊 而穆雷还在复出和手术间摇摆
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论