第三方账号登录

焦科维奇:积极备战东京奥运会 争取赢得奖牌

副标题:

来源:新华网  |  2020-02-19 11:29:23
新华网 | 2020-02-19 11:29:23
原标题:焦科维奇:积极备战东京奥运会 争取赢得奖牌
正在加载

新华社贝尔格莱德2月18日电:塞尔维亚网球“天王”、现世界排名第一的焦科维奇18日在贝尔格莱德表示,他将代表塞尔维亚参加2020年东京奥运会,并希望能再次获得奖牌。   

32岁的焦科维奇当天在一场新闻发布会上说,对他而言,这个赛季可能拥有有史以来最好的开局。焦科维奇在上个月举行的首届ATP杯网球赛中率领塞尔维亚队获得冠军,并在随后的澳网男单比赛中第八次捧起冠军奖杯。   

“我非常有动力,希望把这一赛季变成我的最好赛季。我知道奥运会即将举行,这意味我和所有其他顶级网球运动员的日程将变得充实且疲惫。”   

他说:“我的目标一直是大满贯赛事和奥运会。 我很荣幸在2008年北京奥运会上为塞尔维亚夺得铜牌,我认为现在是赢得另一枚奖牌的时刻。 我会尽全力为奥运会和大满贯赛事做好准备,争取表现出我的最高水平。”   

当被问及他、纳达尔和费德勒之间的有史以来最伟大网球运动员之争时,焦科维奇说,他希望是自己获评这一殊荣。   

他表示:“费德勒表现非常好,在他这个年纪,任何赞赏都不为过。他在比赛中很享受,而这种天赋在体育史上都很少见……而且我认为我们两个人(焦科维奇和纳达尔)是他的最大动力。对我来说也是如此。”   

“他们两个人(费德勒和纳达尔)以及和他们之间的比赛和战斗,一直在激励我。我和他们一同成长。”焦科维奇说,“在过去15年和他们的对决中,我逐渐成长为像他们那样的网球运动员。”

(记者 石中玉)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:焦科维奇:积极备战东京奥运会 争取赢得奖牌
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论