第三方账号登录

中国男网因疫情错过戴杯 中国女网比赛也被迫推迟

副标题:

来源:澎湃新闻  |  2020-02-19 15:13:39
澎湃新闻 | 2020-02-19 15:13:39
原标题:中国男网因疫情错过戴维斯杯,教练组长:健康肯定第一位
正在加载

18日,国际网球联合会(ITF)发布官方声明:因受到新冠肺炎疫情影响,中国男子网球队退出即将在3月进行的男子团体赛事——戴维斯杯世界一组的附加赛。

按照原先的计划,中国男网将于今年3月6日到7日,在罗马尼亚的皮亚特拉尼亚姆茨参加戴维斯杯世界一组的附加赛。中国队此次的对手,是主场作战的罗马尼亚队。

如果能够在附加赛中获胜,中国队将和包括戴杯资格赛落选的一共24支队伍进入世界一组。而进入这一组就意味着,球队有资格跻身2021年戴维斯杯的最终决赛圈。

但据美联社、路透社等多家媒体报道,ITF在当地时间周二表示戴维斯杯组委会已经接受了中国队的退出申请,“因为疫情原因,中国队出行受到限制,而罗马尼亚将晋级世界第一组。”

对于这一情况,澎湃新闻记者第一时间联系到了中国国家网球队男队教练组组长姜惟。他表示中国队确实退出了戴维斯杯的比赛,主要还是出于对安全和健康的考虑。

“如果去国外的话,我们首先考虑的是不能有输出性风险。”姜惟向澎湃新闻记者解释道,“更重要的是,我们要保护运动员和教练员的健康。”

根据中国网球协会官网显示,除了参加戴维斯杯之外,中国男网选手今年上半年要参加ATP和ITF举办的至少16场赛事。但由于疫情影响,目前2月-4月在中国举办的网球赛事已全部暂停。

而对于无法参赛对中国队的影响,姜惟透露国家体育总局网球运动管理中心正在与ITF协商。

“对于后续的影响,我们中心正在与ITF进行沟通,相信不久之后就会有一个结果。”

实际上,受影响的不止是中国男网。就在2月初,女子网球团体赛联合会杯也因疫情将亚大区I组的比赛地点从东莞改至哈萨克斯坦。中国女网的参赛的时间也被迫推迟,时间待定。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国男网因疫情错过戴杯 中国女网比赛也被迫推迟
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论