第三方账号登录

社会选拔海外拉练 中国三人篮球队全力备战奥运会

副标题:

来源:人民日报  |  2020-02-18 10:14:13
人民日报 | 2020-02-18 10:14:13
原标题:社会选拔 海外拉练 封闭训练 中国三人篮球队全力备战奥运会
正在加载

        人民日报讯:(记者:范佳元)在结束近40天的海外拉练之后,中国三人篮球国家集训队自1月23日起进入上海崇明体育训练基地开始封闭训练,积极备战2020年东京奥运会。

        此次海外拉练,中国三人篮球国家集训队前往美国,对自身原有的技术能力进行了完善和补强,同时也体验了美国篮球的技术训练体系和体能训练方式。有运动员在训练日记写下心得,“运球从放松状态到突然变化节奏,看似简单,但做起来难度不小。”“运球结合投篮、突破,以前也会,但是细节不够。”“简单的事情要重复地做,做到极致。”

        进入崇明体育训练基地,国家集训队一天两练,每周训练5天。春节期间,队伍组织了大合唱、趣味训练等娱乐活动,观看了体育电影。

        为备战东京奥运会,充实国家队,2019年年底,中国篮协在山东举办了三人篮球国家集训队运动员选拔训练营。此次选拔面向全社会,最终选拔出8名男运动员和3名女运动员补充到原有的国家集训队。

        根据截至2019年11月1日的国际篮联三人篮球积分排名,中国三人篮球国家男、女队成为首批直接晋级东京奥运会的球队。2019年6月,中国三人篮球女队还拿到了世界杯赛的冠军。女队主教练许佳敏表示,球队计划参加三人篮球女子世界巡回赛、亚洲杯等比赛。2020年东京奥运会首次将三人篮球项目列为正式比赛项目,比赛将于2020年7月25日至29日举行。

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:社会选拔海外拉练 中国三人篮球队全力备战奥运会
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论