第三方账号登录

“小世界杯”瑞士女排精英赛今年起正式停办

副标题:

来源:北京日报  |  2020-02-18 14:30:55
北京日报 | 2020-02-18 14:30:55
原标题:女排“小世界杯”今年起正式停办
正在加载

北京日报2月18日讯:瑞士女排精英赛组委会近日宣布,这项创办于1984年的赛事今年起正式停办。这意味着,曾经有“小世界杯”美誉的瑞士女排精英赛就此成为历史。

瑞士女排精英赛由瑞士排协主办,采用邀请赛的形式,首届赛事于1984年在日内瓦湖东岸的度假胜地蒙特勒小城举行,此后以每年一届的频率一直举办至2019年,比赛通常安排在每年的5月。

今年1月底,瑞士女排精英赛组委会宣布,由于亚洲和南美多支球队以备战东京奥运会为由,谢绝了5月中旬赴瑞士参加精英赛的邀请,因此,2020年瑞士女排精英赛临时取消。

上周,组委会经过讨论并投票决定,鉴于目前以及将来可以预见的竞技水平和财务状况,这项赛事将永久停办。

事实上,近年来瑞士女排精英赛在竞技水平上确实与创办之初有较大差距,随着国际比赛数量和场次不断增加,世界女排强队分身乏术,参加瑞士女排精英赛的积极性逐渐降低,这几年经常派二队参赛。

特别是国际排联2019年推出全新的世界排球联赛,更是严重挤压了瑞士女排精英赛的运营空间,使这项赛事的市场开发面临前所未有的困难和压力。

(记者 孔宁)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:“小世界杯”瑞士女排精英赛今年起正式停办
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论