第三方账号登录

青出于蓝胜于蓝 小鲁德排名超父亲成挪威一哥

副标题:

来源:新京报  |  2020-02-17 13:55:04
新京报 | 2020-02-17 13:55:04
原标题:青出于蓝胜于蓝,小鲁德排名超父亲成挪威一哥
正在加载

新京报讯:ATP布宜诺斯艾利斯公开赛今晨结束,21岁的卡斯帕·鲁德战胜索萨,成为公开赛时代第一位夺得巡回赛冠军的挪威球员。本周,鲁德的世界排名将来到第34位,超越其父亲克里斯蒂安·鲁德保持的纪录(第39位),成为挪威男网新高。

世界排名145位的索萨凭借幸运失败者的身份打进决赛。不过到了决赛,索萨可就没有这么幸运了,他最终以1比6、4比6不敌鲁德。这是鲁德职业生涯首个巡回赛冠军,也是挪威男网的首个巡回赛单打冠军。

21岁1个月的鲁德成为2004年科里亚(22岁1个月)之后,布宜诺斯艾利斯公开赛最年轻的冠军,赛后为他颁奖的是阿根廷名宿萨巴蒂尼。

拿到这个冠军后,鲁德的世界排名本周将来到第34位,超越了父亲老鲁德保持的第39位纪录,成为挪威男网新高。1995年10月,老鲁德的世界排名曾来到第39位,这一纪录保持了25年。

“非常开心,这是所有球员梦想和追逐的。”捧起冠军奖杯的鲁德称为自己感到骄傲,“这是我的第一个冠军,布宜诺斯艾利斯会成为我生命中一个特别的地方。”

男子网坛,“网二代”并不多,鲁德父子算是一个,老鲁德目前也是小鲁德的教练。去年法网第3轮,小鲁德曾在男单第3轮输给了费德勒。

有意思的是,费德勒1999年第一次参加法网时,就曾经跟老鲁德同分在一个1/4区。那一年,费德勒首轮输给了拉夫特,老鲁德则打进第3轮。此前接受采访时,小鲁德表示很喜欢费德勒,但他的偶像却是纳达尔。

(记者 孙海光)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:青出于蓝胜于蓝 小鲁德排名超父亲成挪威一哥
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论