第三方账号登录

克利伯环球帆船赛顺利抵达亚洲 中国船队表现优异

副标题:

来源:新民晚报  |  2020-02-16 16:35:11
新民晚报 | 2020-02-16 16:35:11
原标题:克利伯环球帆船赛顺利抵达亚洲 中国船队表现优异
正在加载

新民晚报2月16日讯:拥抱蓝天碧海,急速前行,中国船队在克利伯环球帆船赛上的优异表现引来业界诸多关注。日前,由非职业船员参赛的克利伯环球帆船赛船队正陆续抵达亚洲,代表中国的两支参赛船队——青岛号和三亚号占据了前四名中的两席。

本站是赛事的第六赛程,青岛号赛队代表“中国帆船之都”青岛出征比赛,从中游位置开始反击,直到比赛的最后一刻都没有松懈,在比赛收尾阶段摆脱了若干风洞的束缚后赶超若干赛队获得亚军。

青岛号赛队由英国籍航海人克里斯·布鲁克斯担任船长,在目前为止的六个赛程中,赛队五次进入前三,其中包括了骄人的三连冠。青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会发来贺电:“热烈祝贺青岛号在新的赛程入围前三甲,继续蝉联总积分榜首,也感谢克里斯船长和船员们的共同付出,为新春的青岛增添了胜利的暖意。期待着青岛号在接下来的比赛中续写辉煌,再创佳绩!”

第六赛程被组委会命名为“永远的热带天堂之旅”,以中国三亚冠名,这是因为原定路线在海南三亚停留。由于新型冠状病毒的爆发,到访三亚的行程被推迟了。然而,当中国三亚号以第四名的成绩到达菲律宾的苏比克湾码头时,他们还是带来了三亚这座城市的精神和活力。

船长科洛克说: “这是我们的回家之路,我们在船上庆祝了中国新年,克利伯环球帆船赛的媒体船员管曦教大家说中文,船员们都很开心。船上的感觉太棒了!”三亚组委会也表达了同样的喜悦之情,他们说:“赛程中经历了平静和跌宕起伏之后,赛队跨越了赤道回到了北半球。他们不怕风雨、不惧任何困难,充分体现了三亚精神,永不放弃。全体三亚人民为他们感到骄傲。全体船员和船长苏马斯面临了严峻的考验,全力以赴、安全迅速的完成了航行。”

参加克利伯帆船赛还有另一支中国队伍——珠海号。珠海号在2019-2020年赛季首次参加克利伯帆船赛,目前由来自澳大利亚的温迪·塔克担任船长,她在上一届克利伯环球帆船赛中带领船队赢得了年度总冠军,这使她成为第一位赢得一项环球帆船赛事冠军的女性船长。

克利伯环球帆船赛被称之为世界上规模最大的远洋历险运动之一,同时也被认为是最具耐力挑战的极限赛事之一。该项赛事是由罗宾.诺克斯·约翰斯顿爵士于1996年创办,罗宾爵士去年刚刚庆祝其完成单人环球不间断无补给航海航行成功50周年纪念活动,克利伯帆船赛是世界范围内唯一针对非专业选手开放参与的航海比赛。

该项赛事需要用近一年的时间来完成比赛,由11个船队组成,每个船队包含了一名船长、一名大副和其他来自世界各地的各行各业的船员,用世界上最大的70英尺长的帆船竞赛。目前,完成过帆船环游世界的人比成功攀登过珠穆朗玛峰的人还少,有近40%的船员在签约参赛之前没有任何航海经验,有着平凡人生的民众通过环球航海来成就自己。如今,参加全球海洋冒险活动的中国船员和船队在数量上创下纪录,中国帆船运动的实力越来越强。

本届是克利伯环球帆船赛23年历史上首次有三支中国队伍参赛,分别是青岛号、三亚号和珠海号,他们与其他八支队伍展开了环绕地球全程4万多海里的比赛。

(记者 陶邢莹)

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:克利伯环球帆船赛顺利抵达亚洲 中国船队表现优异
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论