第三方账号登录

日本泳坛天才少女战胜病魔 池江璃花子已恢复训练

副标题:

来源:文汇报  |  2020-02-11 10:34:41
文汇报 | 2020-02-11 10:34:41
原标题:昔日日本泳坛天才少女战胜病魔,池江璃花子白血病痊愈已恢复训练
正在加载

文汇报2月10日讯:时隔一年,池江璃花子再次出现在公众的视野。一年前被诊断为急性淋巴性白血病的日本著名游泳运动员池江璃花子在个人社交媒体上宣布自己已经痊愈,将为四年后的巴黎奥运会奖牌而战。

她写道:“去年2月12日,我向外界公布了自己患白血病的消息。回想这一年,我遭受了太多的痛苦与磨难,但我认为这一切努力都充满意义,接下来我讲以积极的姿态继续恢复。” 目前,池江璃花子已开始低强度训练,“在与医生进行沟通后,我目前在大学健身房里进行着低强度训练。”但久违泳池的池江璃花子起初显得有些力不从心,“我深深感受到自己肌肉力量的衰退,无论接下来自己的身体发生怎样的变化,我都会乐观面对。”

从里约奥运会初出茅庐,到雅加达亚运会一举拿下六金,池江璃花子一度被认为是亚洲女子泳坛最引人注目的新星。然而,命运却和这位前途无量的泳坛少女开了玩笑。亚运会后赴海外训练时,池江璃花子身体出现异常,不久后被诊断为急性淋巴性白血病,一时在国际游泳界引发广泛关注。

去年2月,池江璃花子开始住院治疗,经过十个月的治疗离开医院。回忆起与病魔斗争的艰难时光,池江璃花子表示,“这是一段痛苦而漫长的时光,但是当我看到所有人的鼓励信息后,我非常渴望返回泳池。我要感谢支持、关心我的人们以及我的家人。我对你们充满了感激。”

(记者 吴雨伦)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:日本泳坛天才少女战胜病魔 池江璃花子已恢复训练
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论