第三方账号登录

美国队公布奥运初选名单 时隔12年又见“救赎之队”

副标题:

来源:广州日报  |  2020-02-11 15:15:01
广州日报 | 2020-02-11 15:15:01
原标题:时隔12年又见“救赎之队”
正在加载

北京时间昨天,美国男篮官方公布了东京奥运会的44人初选大名单。其中,詹姆斯、库里、哈登、伦纳德等球星悉数在列。在2018年世界杯6胜2负仅位列第7位的失败之后,新一代救赎之队呼之欲出。

名单中的所有球员合计有16次奥运会经历和25次世界杯经历;有9人在2016年代表美国队出战里约奥运会;7人出战2012年伦敦奥运会;有12人参加了去年国际篮联篮球世界杯。其中,共计29名球员有过奥运会或世界杯出战经历。

本届美国男篮将由现任马刺主教练格雷格·波波维奇担任主帅。

2006年,美国男篮在世锦赛(男篮世界杯前身)惨败,他们在2008年随即派出了有着“救赎之队”称号的超强阵容出战,正在当打之年的科比、詹姆斯、韦德、安东尼、霍华德等一系列超级球星联袂出战。最终夺得冠军,完成救赎。如今,美国人似乎试图演绎出和12年前同样的剧情。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:美国队公布奥运初选名单 时隔12年又见“救赎之队”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论