第三方账号登录

中国女篮提升自信 目标:奥运会前八

副标题:

来源:广州日报  |  2020-02-11 11:42:20
广州日报 | 2020-02-11 11:42:20
原标题:中国女篮提升自信
正在加载

东京奥运会女篮比赛的分组抽签仪式将于3月21日举行,参赛的12支球队将被分为3个小组,每组4队进行单循环赛,各小组前两名及两个成绩最好的小组第三名将晋级第二阶段的比赛。中国女篮提出了队伍的目标——跻身八强。

中国女篮对奥运会的准备,其实从资格赛还没结束就已经开始了。面对韩国队这个对手和这场无关紧要的比赛,中国女篮主教练许利民仍然在努力调动球员的潜能,让她们毫不放松,当作是“最重要的比赛”来打。

“苦战、恶战我们都度过了,但是最后像这场比赛,平常的一场比赛,真正能够体现一支队伍是否具有高追求和高素养,我们做到了。”许利民补充道:“(我们的目标是)在奥运会上争取进入前八,目标还是打好每一场比赛,奥运会这种最高级别比赛对队伍的锻炼价值非常大,我们会重视每一场比赛,打出应有的水平,继续往前走。”

实际上,这一系列资格赛的意义不仅在于中国女篮拿到了奥运会入场券,而是让年轻的中国女篮真正地在心理上提升了自信,拥有了一种强队的气质。许利民总结说:“(比赛)真正的意义是我们战胜了自己……队伍真正地迈过了一个大台阶,真正地超越了自己。我为她们感到自豪,为这些优秀、富有朝气、富有活力的运动员感到骄傲。”

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国女篮提升自信 目标:奥运会前八
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论