第三方账号登录

冲!中国女篮若胜西班牙 即可提前锁定奥运门票

副标题:

来源:西宁晚报  |  2020-02-08 08:32:45
西宁晚报 | 2020-02-08 08:32:45
原标题:女篮若胜西班牙即进军东京
正在加载

本报综合消息 北京时间2月8日晚, 东京奥运会女篮资格赛贝尔格莱德赛区B组第二轮,中国女篮将挑战实力强大的西班牙队。双方在小组赛首轮均取得了胜利,在出线方面占据了先机。心态放松的中国女篮,将尽力向强敌发起冲击。

在2月6日举行的小组赛B组首轮比赛中,中国女篮以86:76击败英国队,西班牙队以83:46狂胜韩国队。由于本小组的前三名球队均可出线,晋级东京奥运会。因此小组赛次轮中西之战,无论谁取得胜利率先拿到2胜,都可以提前锁定出线资格;即使输掉本场比赛,最后一轮仍有机会。这就决定了对阵双方,将以较为轻松的心态对待本场比赛。

账面实力比较,中国女篮远逊于对手。西班牙队世界排名高居第3,比中国队高出5个名次,国际篮联积分更是远超中国队130多分。

近年的国际大赛上,西班牙队先后夺得2016年奥运会亚军、2018年女篮世界杯季军和2019年女篮欧锦赛冠军,是实力仅次于美国、澳大利亚的知名世界劲旅。其核心球员阿尔巴·托伦斯是2017年女篮欧锦赛的MVP,因伤缺席了2019年女篮欧锦赛。此外,西班牙队还拥有阿巴尔德、帕劳、罗德里格兹等悍将。

尽管与对手实力差距明显,但中国女篮此役仍当全力一搏,与强敌过招检验现有的阵容与战术打法,即使失利也要避免输分过多影响球队的士气。同时,由于对阵韩国的最后一战在9日晚举行,比赛仅仅相隔一天,中国女篮此役也要注意适当保存体能,同时谨防主力球员出现伤病减员。

中国与西班牙在女篮世界杯(世锦赛)上交锋过5次,中国队1胜4负;奥运会上交锋过4次,中国队2胜2负。双方最近一次大赛交手是在2016年奥运会上,中国女篮以68:89大比分失利。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:冲!中国女篮若胜西班牙 即可提前锁定奥运门票
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论