第三方账号登录

许利民:打出了中国女篮的精神面貌

副标题:

来源:新华网  |  2020-02-07 10:05:07
新华网 | 2020-02-07 10:05:07
原标题:许利民:打出了中国女篮的精神面貌
正在加载

新华社贝尔格莱德2月6日电(记者 石中玉)在6日于贝尔格莱德举行的东京奥运会资格赛B组首场比赛中,中国女篮以86:76战胜英国队,获得开门红。中国队主教练许利民赛后说,这场比赛打出了中国女篮的精神面貌。队长邵婷则表示,希望通过这场胜利感染更多人,大家齐心协力应对新型冠状病毒感染肺炎疫情。

在赛后举行的新闻发布会上许利民说,比赛的胜利是大家努力的结果,打出了中国女篮的精神面貌。他说,这场比赛的胜利不仅是一场体育比赛的胜利,在面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的情况下,希望以此为祖国加油。

邵婷在赛后接受新华社记者采访时说:“今天的胜利提升了我们的自信,也为接下来两场比赛增加信心。另外,我们也希望通过这场胜利带动更多人,用女篮精神感染更多人,大家齐心协力应对新型冠状病毒感染肺炎疫情。”

在当天的比赛中,中国队在前两节落后的情况下及时调整战术,抑制住对方三分优势的同时发挥自己的训练成果,最终全队5人得分上双,其中邵婷、李梦、韩旭三人更是贡献全队最高的16分,帮助中国队锁定首场胜利。

中国队将于8日和9日分别迎战西班牙队和韩国队。被问到面对欧洲球队和亚洲球队时中国队的打法是否有所不同,许利民说:“无论是亚洲(球队)还是欧洲(球队),我们把自己的特点和训练的东西打出来,立足于做好自己……我们如果强大了,别人撼动不了我们。”

东京奥运会资格赛B组比赛原定于2月6日至9日在中国佛山举行,受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,为保证参赛队运动员及成员的健康安全,国际篮联执委会决定将佛山赛区比赛移师至贝尔格莱德。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:许利民:打出了中国女篮的精神面貌
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论