第三方账号登录

中国女排开启全封闭集训 今年地点固定在北京

副标题:

来源:今晚报  |  2020-02-06 16:44:48
今晚报 | 2020-02-06 16:44:48
原标题:中国女排开启全封闭集训
正在加载

今晚报2月6日讯:新型冠状病毒肺炎疫情目前正处于防控关键期,不过面对今年7月东京奥运会的严峻考验,中国女排的备战工作还是不敢有丝毫松懈。目前,中国女排已在北京国家体育总局训练局集结开练,全封闭式的训练生活管理也能同时确保防疫工作的平稳展开。   

在春节假期之前,中国排球协会就公布了新一期中国女排集训的20人大名单,其中17名队员实际参训,集训在1月30日开启。在新型冠状病毒肺炎疫情影响下,中国女排的集训也格外谨慎,全队在国家体育总局训练局实行全封闭管理,参加集训的所有运动员、教练员、工作人员一律不得离开基地。

训练、饮食、住宿全部在基地内,教练和其他工作人员也全部在基地内生活,确保中国女排不会受到病毒疫情影响。同时还安排了医务人员对运动员监测身体状况,确保运动员的身体健康。   

根据计划,东京奥运会排球测试赛将于4月21日在日本新建的有明体育馆举行,这也是东京奥运会排球比赛的正式比赛场地,中国男、女排国家队均受邀参赛。对于中国女排来说,这是一次东京奥运会前的重要热身与适应比赛场地机会,同时更是中国女排在2020年的首秀。

此后,中国女排按照计划还将在5月19日至7月5日参加2020年世界女排联赛五个分站赛及总决赛,六站比赛分别在宁波北仑、天津、澳门、香港、广东江门和南京进行,之后出征东京奥运会。   

此外,中国女排以往的集训常常轮换北京、宁波北仑和福建漳州几处基地,但依照目前疫情防控工作的要求,全队今年的集训将固定在北京进行,直至4月赴日本参加奥运会热身赛。

(记者 谢晨)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国女排开启全封闭集训 今年地点固定在北京
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论