第三方账号登录

无奈暂时停摆 CBA联赛迎来“意外”大考验

副标题:

来源:西宁晚报  |  2020-02-05 09:37:25
西宁晚报 | 2020-02-05 09:37:25
原标题:剩余赛程缩减? 外援是否离队?
正在加载

本报综合消息 春节过后,一些CBA球队开始恢复封闭训练。受到疫情的影响,原本应该在2月1日重新开打的CBA联赛延期,具体何时恢复还是未知数。这次意外停摆,很可能对于本赛季“野心勃勃”的CBA联赛产生不小的影响。

本赛季,CBA对于外援合同有了新的规定,不少球队的球场、队徽有了全新设计,赛后的裁判报告也让球迷看到了联赛更专业的一面。虽然比赛中还存在不少问题,但显然能看出CBA方面对于联赛发展的“野心”。

加之林书豪等大牌外援的加盟、赛季前半程精彩绝杀频频、疆粤大战等“有故事”的对决保持了高水准,自去年11月开赛以来,CBA一直有着比较高的热度。

然而就在1月24日,CBA官方发布公告,宣布受新型冠状病毒肺炎疫情影响,CBA联赛将推迟原定于2月1日重启的所有赛事,后续赛程计划和赛程安排将另行发布。而截至目前,联赛具体何时能够恢复,还看不出任何头绪。

在春节假期之前,CBA已经结束了30轮比赛,而根据赛程安排,常规赛还有16轮比赛。原定的常规赛结束时间为3月12日。

CBA上赛季常规赛46轮结束的时间为2019年3月13日,而最终总决赛结束时间为2019年5月4日。这还是总决赛仅打了4场,假如双方大战7场,结束时间可能接近5月中旬。

今年6月23至28日,男篮奥运落选赛将进行,假如联赛一直这样延期下去,很可能和落选赛出现冲突。目前网络上已经有关于缩减后续赛程的诸多讨论,是否会缩减、具体会有怎样的方案出台,目前还不得而知。

CBA赛程的不确定性,对于外援的影响比较明显。此前有一些外援会在自己的CBA赛季结束后去其他联赛“打短工”,假如今年CBA持续延期,显然就无法成行了。而还有一些外援尚没有得到保障合同,在目前的情况下如果继续留队,要冒一定的风险。

有外国体育记者在社交媒体透露,外援希望知道国际篮联的态度,能否给他们开具澄清信,去其他联赛效力。不过目前还没有哪支CBA球队传出外援离队的消息,CBA官方也没有任何关于这方面的信息。

而除了外援之外,联赛的延期对于联赛的格局也可能产生一些微妙的影响。

长时间不打比赛,球员虽然可以得到充分的休息,但是对于保持此前的比赛状态不利。这对于春节之前球队磨合较好、状态火热的球队来说,不算是个好消息。

但对于春节假期之前状态不好的球队,这是个及时止损的机会。凭空多出来的休赛期,可以用于磨合球队。当然,这也只是理论上的可能,表现不好的球队各有各的问题,其中很多并不是磨合就能解决的。

常规赛的推迟,对于等待回归的伤员来说,算是意外“惊喜”。

比如广东队的周鹏,去年夏天在国家集训队受伤,如今正在手术后的康复当中。联赛越晚恢复,他错过的比赛就越少。假如能够在季后赛成功复出,对于广东队卫冕肯定有着不小的帮助。

此外还有辽宁队的郭艾伦,此前他因为肺部结节问题缺席了不少比赛,目前已经恢复训练。更多的休息时间,对于他的恢复是有好处的。

总体来看,这次意外停摆对于本赛季热热闹闹的CBA是个不小的打击。联赛接下来如何发展,充满未知。希望最终的结果不负球员们付出的努力,球迷也能够在漫长的等待后迎来依旧精彩的比赛。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:无奈暂时停摆 CBA联赛迎来“意外”大考验
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论