第三方账号登录

德约科维奇:最看重大满贯 力争成为历史第一

副标题:

来源:央视网  |  2020-02-03 11:58:36
央视网 | 2020-02-03 11:58:36
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间2月3日,德约科维奇在墨尔本福地成就了澳网八冠壮举。新闻发布会上,塞尔维亚人坦言自己的目标就是赢得更多大满贯,力争成为历史第一。   

卫冕冠军在与蒂姆的这场决赛中表现出现了明显的起伏,先胜一盘的情况下连丢两盘。他用了“动荡”一词来形容。

“开局阶段,我打得很不错,完成破发,我觉得经验帮我了我很大的忙,毕竟这是他第一次打澳网决赛。第二盘初,我打得很糟糕,连续双误,丢掉这一盘后,我在场上感觉很糟糕,状态明显下滑。说真的,我也不明白为什么会这样,医生说我水分补充得不够多。第四盘我提升了表现。多米尼克是个出色的球员,正拍很强,切削也很好,有一段时间,他打乱了我的节奏。可能一分或者一次击球,比赛结果就会有不同。”   

如今,德约科维奇的大满贯冠军数量来到了17个,进一步缩小了与费纳的差距。

他坦言:“职业生涯到现在这个阶段,大满贯是我最看重的,是我至今仍然打球的主要原因之一,我想要成为历史第一,这是另一个主要的目标。目前我让自己处于非常有利的位置。我很开心这个赛季能有这样的开局。”   

“当我开始一年赢得两个大满贯,连续几年都是如此的时候,我感觉自己或许可以挑战罗杰和皮特-桑普拉斯,所有那些在生涯中赢得更多大满贯的球员。直到我连续几年都占据年终世界第一之后,我才开始真正考虑到第一这个目标。毫无疑问,这是两个最重要的目标,已经不是秘密了。”

对于夺第17冠的感受,德约科维奇表示:“此时的我很疲惫,在澳洲的这个月很成功,也很漫长。恐怕要等到我退役之后,我才会真正理解自己在职业生涯所取得的成绩,尤其是大满贯。别误解,我很开心,很感恩,但与此同时,要总结回顾所有的感受,或许得等到我有时间和家人在一起放松时。”   

最后,塞尔维亚人表示儿时的成长环境造就了他如今在场上的意志力。“我在塞尔维亚长大,90年代经历了不少战争,非常困难的时刻,对我们国家的禁令使得我们不得不排队购买面包、牛奶、水,这些生活必需品。这种经历让你变得更强大,更渴望成功。回首往事总能激励我。或许这是我能找到额外动力的原因,具备了战胜挑战的意志力。”

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:德约科维奇:最看重大满贯 力争成为历史第一
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论