第三方账号登录

国际排联最新排名:中国女排居榜首 中国男排第26

副标题:

来源:天津日报  |  2020-02-03 10:13:18
天津日报 | 2020-02-03 10:13:18
原标题:中国女排 高居榜首
正在加载

  本报讯(记者 梁斌)日前,国际排联公布新排名系统下的首期男女排世界排名,里约奥运会冠军中国女排以391分高居榜首,美国女排和巴西女排分列二、三位。此前未能获得东京奥运会参赛资格的中国男排以136分排名第二十六。

  国际排联新的排名体系纳入了原先不在排名系统内的国家联赛,而且今后会随着相关比赛的结果动态变化。女排方面,中国女排依靠去年世界杯夺冠的积分以391分继续排名榜首,美国队以382分排名第二,巴西队和意大利队分别以328分和300分排名第三和第四,土耳其队和世锦赛冠军塞尔维亚队分别排名第五和第六,东京奥运会东道主日本队排名第七,欧洲劲旅俄罗斯队排名第八,多米尼加队和韩国队分别排名第九和第十。而在参加东京奥运会的女排队伍中,排名最低的是第二十三位的肯尼亚队。

  男排方面,巴西队以427分排名榜首,领先第二名波兰队多达43分,美国队以365分排名第三,俄罗斯队、阿根廷队、法国队和意大利队分列四至七位,伊朗队作为亚洲排名最高的队伍以279分排名第八,日本队和加拿大队分别排名第九和第十。

  此外,2020年东京奥运会排球测试赛将于4月21日开赛,中国女排和中国男排作为受邀球队参赛,这也是东京奥运会排球比赛场馆──有明体育馆的国际赛事首秀。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国际排联最新排名:中国女排居榜首 中国男排第26
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论