第三方账号登录

蒂姆不惧挑战“澳网之王”:尽一切所能去击败他

副标题:

来源:新华社  |  2020-02-01 10:08:01
新华社 | 2020-02-01 10:08:01
原标题:蒂姆:挑战“澳网之王”,我会拼尽全力
正在加载

  新华社墨尔本1月31日电(记者岳东兴 郝亚琳)在31日晚历经两盘抢七淘汰兹维列夫、生涯首次闯进澳网男单决赛后,26岁的蒂姆表示,接下来面对这项大满贯赛的“七冠王”焦科维奇,他将会尽自己一切所能去击败对手。

  在两天前苦战4小时10分钟淘汰世界第一纳达尔后,奥地利5号种子蒂姆又在当晚的半决赛中通过四盘苦战以3:6、6:4、7:6(3)、7:6(4)逆转德国新星兹维列夫,证明自己在澳网赛场的突破并非昙花一现。

  “能赢下来不容易,因为上一场我刚和纳达尔打了4个多小时,那场球后我是凌晨5点才睡觉,确实不容易恢复,”蒂姆赛后说。

  当半决赛进行到两个半小时左右时,蒂姆朝自己团队所在的看台坐席指了指自己的肚子,因为他感到饿了。“我那时有些紧张,消耗了很多能量,但我的胃却没有准备。在特别激烈和艰苦的比赛中,就会发生这种情况。”

  一天前击败费德勒率先晋级决赛的卫冕冠军焦科维奇,在过往的交锋记录上以6:4领先蒂姆。不过在最近两次交锋——去年的ATP年终总决赛和法网半决赛上,却是蒂姆取得胜利。

  “难以置信,我在两届法网决赛上,都是碰到了纳达尔。现在就要面对焦科维奇了,他是澳网的王者。所以我总是在这些决赛中碰到他们这样的大满贯赛的王者。”他说。

  “我会尽我所能去赢得比赛……但如果两天后我作为失败者走下赛场,我也要有耐心,相信这个(成长)过程。”

  谈到蒂姆挑战焦科维奇的胜算时,兹维列夫说,奥地利人正处于生涯最好状态。

  “他(蒂姆)以前完全是一个红土场选手,比如跑动很多等,但现在他在硬地场上已经变成一个更好的球员了。他现在正处于生涯巅峰,我绝对相信他有机会(赢得决赛)。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:蒂姆不惧挑战“澳网之王”:尽一切所能去击败他
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论