第三方账号登录

澳网纳达尔四盘力擒克耶高斯 兹维横扫首进八强

副标题:

来源:央视网  |  2020-01-28 08:26:30
央视网 | 2020-01-28 08:26:30
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间1月27日,2020年澳大利亚网球公开赛展开第八日的争夺,在男单第四轮的较量中,头号种子纳达尔经历四盘考验,以6-3/3-6/7-6(6)/7-6(4)力克23号种子克耶高斯,晋级八强。同样过关的还有7号种子兹维列夫,德国人以6-4/6-4/6-4淘汰17号种子卢布列夫,首次闯入八强。

[图]澳网纳达尔四盘力擒克耶高斯 晋级八强

[图]澳网纳达尔四盘力擒克耶高斯 晋级八强

  纳达尔在本届澳网前三轮都是三盘过关,克耶高斯上一轮则是五盘险胜。在两人过往的交手记录中,纳达尔4胜3负略占上风。本场对决由纳达尔率先发球,西班牙人经历平分考验保发。第4局,在一次多拍回合中,随着克耶高斯回球出界,纳达尔成功破发,保发后4-1领先。发球胜盘局,头号种子直落四分,6-3轻松拿下一盘。

  克耶高斯在第二盘开局又陷入苦战。不过错失三个破发点的纳达尔成了先被破发的一方,克耶高斯状态提升,获得4-1的优势。澳洲人在发球胜盘局以ace兑现盘点,6-3扳回一盘。第三盘唯一的破发点出现在第8局,纳达尔未能兑现。6-6平后,两位球员进入抢七。纳达尔尽管双误浪费首个盘点,但此后连拿两分,8-6再度取得盘分的优势。

  第四盘,克耶高斯先出现松动,第3局0-40落后时送出双误礼,纳达尔保发后建立3-1的领先。但西班牙人在自己的发球胜赛局双误,15-40送出破发点,克耶高斯把握住机会回破。比赛再度进入抢七。纳达尔凭借多一次的迷你破发,7-4锁定胜局。他将与早些时候过关的蒂姆争夺四强席位。

  兹维列夫在本届澳网还未丢过一盘。他此前与卢布列夫三次交手均获胜。本场对决首盘唯一的破发出现在第7局,兹维列夫把握住机会,并将优势保持到了盘末,6-4先胜一盘。

  一盘在握,德国人在次盘上来就完成love破发。而卢布列夫始终没能在对手的发球局制造足够的威胁。兹维列夫直落四分拿下发球胜盘局,6-4再胜一盘。第三盘,卢布列夫尽管先后躲过4个破发点,与兹维列夫战成4-4平,但关键时刻,他再度失守,兹维列夫顺利兑现赛点,6-4结束战斗。他将在1/4决赛对阵前赛会冠军瓦林卡。

编辑:殷实 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:澳网纳达尔四盘力擒克耶高斯 兹维横扫首进八强
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论