第三方账号登录

费德勒狂救7赛点五盘险胜NO.100 晋级澳网四强

副标题:

来源:央视网  |  2020-01-28 15:52:31
央视网 | 2020-01-28 15:52:31
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间1月28日,2020年澳大利亚网球公开赛进入第九个比赛日的争夺,在一场男单四分之一决赛中,3号种子费德勒受到伤病困扰,两度申请医疗暂停,最终疯狂挽救了7个赛点,以6-3/2-6/2-6/7-6(8)/6-3逆转了世界排名100位的美国人桑德格伦,晋级男单四强。

[图]费德勒救7赛点五盘险胜NO.100 晋级澳网四强

[图]费德勒救7赛点五盘险胜NO.100 晋级澳网四强

  费德勒和桑德格伦是生涯首次交手。首盘比赛,费德勒在第一局里挽救破发点保发,随后一局桑德格伦也挽救破发点保发,比分来到1-1平。在第四局中,费德勒在40-0领先时浪费了连续三个破发点,桑德格伦艰难保发后将比分追至2-2平。

  随后费德勒轻松保发,取得了3-2的领先。在第六局中,费德勒终于完成破发,并且连破带保取得了5-2的领先。在非保不可的第八局中,桑德格伦顶住压力保发,但接下来就是费德勒5-3领先的发球胜盘局,结果瑞士人轻松保发,以6-3先下一城。

  来到第二盘,场上风云突变,桑德格伦在第二局率先破发,并且连破带保取得了3-0的开局。随后比赛波澜不惊,双方均顺利保发,桑德格伦率先来到了5-2领先的制高点。在非保不可的发球局中,费德勒送出连续两个盘点,桑德格伦在第二个上成功兑现,以6-2扳回一城。

  来到第三盘,桑德格伦手感持续火热,他在第二局率先破发,并且连破带保取得了3-0的领先。落后的费德勒接受离场治疗,回来之后双方各自保发,桑德格伦率先来到5-2领先的制高点,接下来是费德勒非保不可的发球局。在这一局里,费德勒尽管挽救了五个盘点,但桑德格伦还是在第六个上成功兑现,以6-2再下一城。

来到第四盘,双方竞争更为激烈,前八局双方互保,没有出现一次破发点,比分来到4-4平。在关键的第九局中,桑德格伦顺利保发,接下来是费德勒4-5落后无路可退的发球局。结果在这一局中,费德勒惊险虽然挽救了三个赛点,顽强将比分追至5-5平。

  随后一局,桑德格伦挽救了一个破发点保发,费德勒再次来到5-6落后非保不可的发球局。在这一局里,费德勒顶住压力保发,比赛进入抢七。在抢七中,桑德格伦6-3再次拿到赛点,这一次费德勒连续挽救了三个赛点,将比分追至6-6。随后费德勒又挽救了第七个赛点,最终以小分10-8完成逆转,艰难将大比分扳成2-2平。

  来到决胜盘,前五局双方互保,费德勒在第六局率先破发得手,并且连破带保取得了5-2的领先,接下来是桑德格伦无路可退的发球局,结果他顶住压力保发,将比分追至3-5,不过随后便是费德勒迈向胜利的发球局。在这一局里,费德勒顺利保发,以6-3锁定胜局,大比分3-2艰难挺进四强。

编辑:殷实 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:费德勒狂救7赛点五盘险胜NO.100 晋级澳网四强
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论