第三方账号登录

费德勒决胜盘抢十惊天大逆转 获澳网100胜进16强

副标题:

来源:央视网  |  2020-01-25 08:24:09
央视网 | 2020-01-25 08:24:09
原标题:
正在加载

        央视网消息:北京时间1月24日,2020年澳大利亚网球公开赛展开第五日的争夺,在男单第三轮的较量中,3号种子费德勒经历五盘苦战,在抢十一度落后的情况下连续得分,最终以4-6/7-6(2)/6-4/4-6/7-6(8)力克澳洲本土球员米尔曼,艰难晋级16强,这也是他在澳网收获的第100场胜利。

        费德勒前两轮均是三盘过关。他和米尔曼此前交手3次,2胜1负领先,唯一的失利是在2018年的美网1/8决赛,当时费德勒四盘遭米尔曼爆冷。本场比赛,费德勒先被破发,他在第5局错失了回破机会,1-4落后。尽管瑞士球王在盘末阶段破掉了对手的发球胜盘局,追至4-5,可紧接着自己无路可退的发球局连丢四分,4-6交出第一盘。

        第二盘,两位球员战至5-5平后,费德勒错失了破发机会,比赛进入抢七。费德勒7-2扳平盘分。

[图]费德勒决胜盘抢十惊天大逆转 获澳网100胜

[图]费德勒决胜盘抢十惊天大逆转 获澳网100胜

        第三盘前半段,双方同样是无破发。费德勒在第8局又一次错失了破发点,不过拥有先发优势的他在对手无路可退的发球局逼出盘点,终于兑现,6-4在盘分上占优。

        第四盘唯一的破发出现在第7局,米尔曼随即保发后取得5-3的领先。他将优势保持到盘末,双方在盘分上战成2-2平。决胜盘,费德勒在第3局遭破发,不过他在紧接着对手的发球局经过一番拉锯后,艰难回破成功。瑞士人在第7局又是惊险保发。6-6平后,比赛进入抢十,费德勒上来就遭遇迷你破发。4-8落后的情况下,瑞士人发力,连得6分,10-8惊险逆转。他第四轮的对手是福索维茨,后者6-1/6-1/6-4淘汰保罗。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:费德勒决胜盘抢十惊天大逆转 获澳网100胜进16强
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论