第三方账号登录

澳网王蔷2-1爆冷掀翻小威 晋级16强创造个人最佳

副标题:

来源:央视网  |  2020-01-24 12:45:33
央视网 | 2020-01-24 12:45:33
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间1月24日,澳网女单赛场在除夕传来捷报,中国选手王蔷6-4/6-7(2)/7-5力克23届大满贯冠军小威廉姆斯,为去年美网仅得一局的失利复仇,生涯首进澳网16强,也成为第一个在大满贯击败小威的中国金花、总第三人(孙甜甜和李娜)。

[图]澳网王蔷爆冷掀翻小威 晋级16强创造个人最佳

[图]澳网王蔷爆冷掀翻小威 晋级16强创造个人最佳

  小威时隔14年再度无缘澳网第二周(参赛情况下),对中国选手的21连胜遭到终结。

  王蔷和小威廉姆斯在去年美网八强战曾有一次交手,当时王蔷仅拿到一局收获了一场完败。今天的首盘比赛,双方竞争十分激烈,小威在第三局挽救了破发点保发,以2-1取得了暂时的领先。随后双方各自保发,王蔷在第六局里也挽救了三个破发点才惊险保发,将比分追至3-3平,紧接着小威也顺利保发,再次将比分改写为4-3领先。

  在关键的第八局中,王蔷再度挽救破发点保发,顽强将比分追至4-4平。不断浪费机会的小威在随后一局中终于出现波动,王蔷一鼓作气连下四分破发得手,以5-4来到发球胜盘局。在这一局当中,王蔷40-15领先拿到连续两个盘点,结果她在第一个盘点上就成功兑现,以6-4先下一城。

  来到第二盘,前四局双方均顺利保发,没有出现一个破发点,比分来到2-2平。在第五局中,王蔷再度40-0拿到连续三个破发点,小威虽然顽强地挽救了一个,但王蔷还是在第二个上成功兑现,再度破发得手取得了3-2的领先。

  接下来一局,王蔷顶住压力保发,将比分拉开到4-2领先。来到关键的第七局中,小威的失误依然没有减少,她再次送出了一个破发点,不过这一次她用一个制胜分挽救,并最终艰难保发,将比分追至3-4。随后一局,王蔷挽救破发点保发,取得了5-3的领先,也将小威推向无路可退的发球局。

  在这一局里,小威还是顶住压力保发,将比分追至4-5,接下来便是王蔷迈向全场胜利的发球局。重压之下,王蔷送出了连续两个破发点,最终小威还是凭借一个超多拍相持拿下破发点,将比分追至5-5平。随后双方各自保发,比赛进入抢七。抢七中小威一路领先,6-2拿到连续四个盘点,她在第一个上就成功兑现,以小分7-2扳回一盘。

  来到决胜盘,双方竞争更为激烈,王蔷的发球局相对稳固,她没有遇到任何一个破发点,就率先来到了5-4领先的制高点,而小威则是在第二局和第八局先后挽救破发点保发。在非保不可的第九局,小威还是顶住压力保发,比分来到5-5平。

  随后一局王蔷顽强保发,接下来是小威5-6落后非保不可的发球局。在这一局里,王蔷拿到连续两个赛点,结果小威全部将其化解,不过最终王蔷还是在第三个上成功兑现,以7-5锁定胜局,大比分2-1挺进16强。

编辑:殷实 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:澳网王蔷2-1爆冷掀翻小威 晋级16强创造个人最佳
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论