第三方账号登录

国象女子世界冠军赛:居文君不敌戈尔亚奇金娜

副标题:

来源:新华网  |  2020-01-24 14:01:42
新华网 | 2020-01-24 14:01:42
原标题:国象女子世界冠军赛:居文君不敌戈尔亚奇金娜 将加赛快棋决战
正在加载

  新华社莫斯科1月23日电 在俄罗斯进行的2020年世界国际象棋女子锦标赛冠军对抗赛23日结束了第12盘、也是最后一盘慢棋的较量。挑战者俄罗斯棋手戈尔亚奇金娜执白战胜卫冕冠军中国棋手居文君,将比分扳成6:6。这样,双方将于24日进行快棋加赛,争夺棋后头衔的归属。

  对抗赛的最后一盘棋,积分落后一分背水一战的戈尔亚奇金娜执白,她必须获胜才能把比赛拖入加赛。开局过后,战斗在棋盘中心形成封闭,戈尔亚奇金娜一度下得并不积极,让居文君获得了平先的局面。不过此后的战斗中,居文君也下得有欠准确,陷入了非常被动的境地。

  第一时限过后,居文君已经陷入败势,戈尔亚奇金娜稳健地将优势扩大,最终于60回合赢得胜利,将对抗赛拖入快棋加赛。

  至此,12盘慢棋赛全部结束,24日双方将进行快棋加赛,这也是该项赛事历史上在对抗赛赛制下,第一次靠快棋加赛争夺棋后桂冠。

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国象女子世界冠军赛:居文君不敌戈尔亚奇金娜
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论