第三方账号登录

国象女子世界冠军赛:居文君弈和拿到赛点

副标题:

来源:新华社  |  2020-01-23 10:27:41
新华社 | 2020-01-23 10:27:41
原标题:国象女子世界冠军赛:居文君弈和拿到赛点
正在加载

  新华社莫斯科1月21日电 2020年世界国际象棋女子锦标赛冠军对抗赛第十一盘比赛21日在俄罗斯结束,卫冕冠军居文君执白与挑战者俄罗斯棋手戈尔亚奇金娜弈和,目前双方比分是6:5,居文君手握赛点。

  积分领先且执白先行的居文君在开局阶段再次选择王兵体系,双方第四次进入西班牙开局柏林防御。中局战斗中,双方都下得很稳健,最终于第40回合收兵作和。本盘棋仅耗时一个半小时,是本次世界冠军赛耗时最短的一盘棋。

  目前对抗赛总比分为6:5,居文君拿到赛点。23日将进行最后一盘慢棋的争夺,居文君执黑后走。最后一盘棋居文君只需和棋即可卫冕成功,而戈尔亚奇金娜必须获胜才能将比赛拖入快棋加赛。

  本届女子世界冠军对抗赛共下12盘棋,先得6.5分者成为新的棋后,如战平将进入加赛。比赛总奖金为50万欧元(1欧元约合7.6元人民币)。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国象女子世界冠军赛:居文君弈和拿到赛点
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论