第三方账号登录

天津女排三将目标东京奥运 与朱婷搭档联赛添默契

副标题:

来源:今晚报  |  2020-01-22 08:52:30
今晚报 | 2020-01-22 08:52:30
原标题:天女三将 目标东京
正在加载

中国女排新一期集训名单昨日公布,天津女排的三名新晋世界冠军姚迪、李盈莹和王媛媛顺利入围。去年登上世界杯赛的最高领奖台、刚刚获得排超联赛冠军后,三个人共同的目标是征战今年的东京奥运会。

2018年雅加达亚运会成为姚迪走向成熟的标志。近两年她状态趋于稳定,传球技术和组织思路都在稳步提升。错过了里约奥运会的姚迪直言:“感觉上一个奥运会周期我浪费了很多时间和机会,那时技术也不够成熟。2018年我经历了一个比较大的坎儿,算是一个转折点,但真正感觉自己从技术和心理全面提升,是从2019年世界联赛开始的。很荣幸在2019年世界杯赛上随队拿到我的第一个世界冠军,对2020年我也有了更多的期待。”

李盈莹在2019年有了很大的变化,不仅跟随国家队收获世界杯赛冠军,还在国内联赛中开始尝试承担全部六轮一传任务。“心理方面,我觉得是通过每次上场以后总结的经验来不断走向成熟的。2019年经过大赛的锻炼和积累,我在心态上是有进步的。联赛开始承担更多的一传任务,对我也很有帮助,强化了自己兼顾一传和进攻的能力。今年在国家队的集训和比赛,我也会全力以赴去达到教练的要求,争取参加奥运会的机会。”李盈莹说。

王媛媛也在2019年蜕变,摆脱伤病困扰的她在攻拦两个环节都展现出不俗的能力。她说:“通过去年的世界杯赛,发现自己还有很多不足。进攻掌握节奏的能力、适应球的能力、拦网时的脚下移动和判断等,我还有很多需要提高的地方。刚刚结束的国内联赛对我也是一次心理上的磨炼。期待今年在国家队能够取得更大的进步,我也将努力投入每一天的训练。”

除了自身的进步,天津三将还在之前的国内联赛中获得了与朱婷长期训练、比赛的机会,在2019年世俱杯赛期间也曾短暂与袁心玥搭档。这令她们时刻不忘更加严格地要求自己,同时在国家队集训之外的时间可以与国家队队友们保持着一份默契,有助于三人在接下来的集训中迅速进入状态。期待天津三将可以凭借自身努力获得总教练郎平的认可,随中国女排站上东京奥运会的赛场。   本报记者 谢晨

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:天津女排三将目标东京奥运 与朱婷搭档联赛添默契
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论