第三方账号登录

王蔷:首秀整体感觉不错 已习惯春节不能回家

副标题:

来源:央视网  |  2020-01-21 19:13:27
央视网 | 2020-01-21 19:13:27
原标题:
正在加载

央视网消息:在今天结束的一场澳网女单首轮的补赛中,中国一姐王蔷以7-6(2)、6-3两盘完胜法国老将帕门蒂尔,顺利晋级第二轮。赛后,心情不错的王蔷,在接受记者采访时,复盘了这场略带艰辛的开门红,也展望了这一次的澳网征程。   

首盘遇阻,迎难而上   

“整体而言感觉不错,中间虽然遭遇了困难,但依然在可以掌控的范围内。”王蔷对于整场比赛进行了简单的回顾。第一盘王蔷开局连保带破,取得完美领先,但之后却遭到了对手的顽强反扑,直至抢七决胜,才惊险拿下。   

“关键分上的不错发挥,帮助自己可以有更加充足的耐心,去应对比赛。”慢慢摸清对手战术的王蔷,在第二盘通过更加有效的进攻,连续完成破发,并最终以6比3的比分锁定了胜利。多拍相持中,王蔷更具主动的进攻球路,也最终撕碎了对手的严密防守,为自己打出了一片天地。   

道阻且长,步步为营   

第二轮王蔷将要对阵老对手费罗。尽管在去年的澳网和美网中,王蔷曾多次战胜对手,但她依然用谨慎的态度去展望又一次的较量。熟悉不代表可以轻易取胜,稳扎稳扎的王蔷,也用自己务实的态度,看待第二轮比赛。   

“大满贯的第一轮总是很艰难,我现在专注接下来的对手,至于第三轮可能面对小威的较量,还是等到第二轮结束后再说。”当记者提到可能再次上演的“蔷威决”时,王蔷表示自己目前还没有想到这场潜在对话,一切的目标都是为了在本届澳网走得更远。   

收获自信,未来可期   

“去年的美网八强给了自己更多的自信,也令自己可以在球场上全力以赴。”当记者问到去年美网的突破给自己带来的影响时,王蔷如此回答。在法拉盛公园击败巴蒂的惊艳发挥,也令王蔷拥有了更多的自信,可以在大场面下,和强手展开对决。

值得一提的是,今年由于征战墨尔本,她又将迎来一个远离家乡的除夕佳节,但乐观的中国金花还是用多年如一日的平和心态去对待这样的无奈。毕竟对她而言,现在的她需要把更多的专注度投向赛场,一步一个脚印,去书写自己在澳网的新篇章。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:王蔷:首秀整体感觉不错 已习惯春节不能回家
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论