第三方账号登录

居文君再次力克对手 距卫冕成功仅一步之遥

副标题:

来源:文汇报  |  2020-01-21 15:59:49
文汇报 | 2020-01-21 15:59:49
原标题:国象棋后挑战赛 | 再次力克对手,居文君距离卫冕成功只差一场胜利
正在加载

文汇网1月20日讯:位于俄罗斯海参崴的远东联邦大学,迎来了2020年世界国际象棋女子锦标赛冠军对抗赛第十轮的较量。继上一轮击败对手之后,卫冕冠军中国棋手居文君此役执黑经过62回合战斗,再次力克挑战者俄罗斯棋手戈尔亚奇金娜,将比赛总比分改写为5.5比4.5。

在系列赛还剩两轮的情况下,这场胜利让居文君占据了非常有利的位置,她只需再得1分便可卫冕成功!

与第八盘一样,执白先行的戈尔亚奇金娜今天又一次以c兵起步,双方随后转入后翼弃兵开局。上一次挑战者凭此开局获得了胜利,但这一次居文君显然作了针对性准备,开局阶段不但落子如飞,而且率先变招,取得了不错的效果。第一时限过后,战斗转入车兵残局,拥有后翼通路兵的居文君逐渐占据主动。

此后的战斗中,挑战者又出现判断失误,居文君从容稳健地将通路兵逼临底线,而挑战者也就此逐渐滑向深渊。最终,战斗于第62回合结束,卫冕冠军赢得胜利!

明天比赛将进入最后一次休战日,短暂的平静过后,已经被逼到悬崖边的戈尔亚奇金娜必定会有一次疯狂反扑。希望居文君能够继续稳扎稳打,将所有的精力都集中到比赛本身,同时也利用好对方可能出现的失衡心态。

(记者 陈海翔)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:居文君再次力克对手 距卫冕成功仅一步之遥
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论