第三方账号登录

莎娃止步澳网首轮排名将跌至366 赛后评沃兹退役

副标题:

来源:央视网  |  2020-01-21 17:50:45
央视网 | 2020-01-21 17:50:45
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间1月21日,2020年澳大利亚网球公开赛进入第二个比赛日的争夺,女单首轮的比赛继续进行,莎拉波娃3-6/4-6连丢两盘,不敌克罗地亚选手维基奇,时隔十年再次止步澳网首轮,连续三个大满贯遭遇一轮游。   

赛后新闻发布会上,输球后的莎拉波娃难掩失望之情。对于这是否是自己最后一届澳网的问题,莎娃直言不知道。“我不知道,我不知道。我很幸运还能在这里参赛,感谢赛事总监和他的团队给我这个参赛的机会。很难说接下来12个月会发生什么。”

今年澳网就这样匆匆结束,对于自己接下来的赛程,莎娃并不想多谈,“我还不知道,我还没想过澳网后的赛程。”   

澳网止步首轮后,莎拉波娃的排名下滑了200多名到366左右。“去年我就打了七八个比赛,所以我不知道要不要把排名看得那么重,因为我去年大部分时间都因伤休战,没怎么打比赛。”   

虽然莎娃近来状态不佳,已经连续三个大满贯止步首轮。但五届大满贯冠军还是很相信自己的团队,“就我目前所做的准备工作,我做的都是对的。不是说这样做就能保证你能赢下第一轮或第三轮或决赛。这就是网球比赛,这就是为什么成为冠军会非常特别,哪怕只有一次。”   

今年澳网后,沃兹尼亚奇将退役。莎娃也谈到了这位交手过多次的前世界第一。“她拥有一个很不可思议的职业生涯,我发现她还有不可思议的一点。过完休赛期她就打了两项比赛(然后退役),这要付出很大的努力,因为休赛期很不容易,所以我很敬佩她这一点。”   

“她做得很棒。对我而言,她一直是一位很有挑战性的对手。”

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:莎娃止步澳网首轮排名将跌至366 赛后评沃兹退役
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论