第三方账号登录

辽宁男篮不惧“三分大队” 要用胜利迎接春节假期

副标题:

来源:辽宁日报  |  2020-01-21 09:22:56
辽宁日报 | 2020-01-21 09:22:56
原标题:辽篮要用胜利迎接春节假期
正在加载

1月21日,CBA第30轮将全面开战,辽宁男篮坐镇主场迎战浙江稠州队。上半程两次交手中,两队各胜一场平分秋色。尽管对手在外线拥有“精准打击”能力,但用一场胜利迎接春节假期,是辽篮本场比赛的唯一目标。

在19日与新疆队的比赛中,辽宁男篮第二节一度取得19分的领先优势,但两队实力上的差距,还是让辽篮吞下本赛季第十场败仗,这也是6年来辽篮第一次在主场遭遇连败。复盘这场比赛不难发现,对新疆队的外线防守不力,被对手投进15个三分球,是辽篮输球的根本原因。在新疆队内线本就占据优势的情况下,再让其外线火力全开,辽篮想要赢球确实不容易。

平心而论,19日的比赛,辽篮在防守端已经尽力。在开局阶段,辽篮战术思想非常统一,无论周琦、范子铭还是斯托克斯在内线单打,辽篮都不进行包夹,防止过度协防漏掉外线投手。但战术素养极高的新疆队很快就做出应对,利用高位挡拆战术,不断获得外线出手机会,而辽篮防挡拆不力的状况一直持续,直到比赛结束也没能解决。如果说辽篮在战术层面有什么失误的话,这应该是最主要的一个。

辽篮21日的对手浙江稠州队也是CBA赛场上著名的“三分大队”,其三分球命中数和命中率均在CBA名列前茅。以张大宇为首的内线球员,非常喜欢拉出来给外线球员做挡拆配合,这些内线球员也具备一定的远投能力,辽篮对此应有充分的心理准备。

浙江稠州队采用双小外援组合,快速攻守转换是他们习惯的节奏。辽篮如果想遏制对方,就应该把比赛的速度降下来,迫使对方打阵地进攻,这就需要辽篮球员在防守端保持足够的专注度,同时注意回防的速度。尽管此前与新疆队的苦战对辽篮的消耗极大,但本轮比赛之后,CBA将进入10天的休赛期,因此对于辽篮来说,21日的比赛不必吝惜体能,一定要全力争胜。本报记者 李 翔

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:辽宁男篮不惧“三分大队” 要用胜利迎接春节假期
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论