第三方账号登录

国乒教练组解读世乒赛名单:王楚钦禁赛期将满入选

副标题:

来源:央视网  |  2020-01-20 14:16:25
央视网 | 2020-01-20 14:16:25
原标题:
正在加载

  央视网消息:据《乒乓世界》报道,中国乒乓球队正式对外公布了2020釜山世乒赛参赛名单。

  距离东京奥运会还有半年时间,釜山世乒赛也成为东京奥运前最后的大赛,也是国乒奥运前最重要的一次练兵。根据国乒男、女队主帅秦志戬和李隼介绍,本次世乒赛在参赛选拔上,一切都为了东京奥运战略。除了在年初直通赛中获得资格的樊振东、朱雨玲,根据国乒奥运会主要对手打法,球队奥运会上可能面临的形势,国乒队员2019大赛成绩、综合能力,男女队教练组集体讨论得出参赛名单。

  “从奥运战略上看,2019年,王楚钦首次参加世乒赛单项比赛,就与马龙一起获得男双冠军;下半年王楚钦在单打赛场的成绩也有突破,作为年轻队员王楚钦拥有年龄优势,技术先进,单双打能力均衡,教练组也看重他未来的冲击力与未来发展。”对于王楚钦的入选,男队主教练秦志戬这样说道。因为在去年奥地利公开赛中摔拍的不理智行为,王楚钦被队内禁赛三个月,禁赛期至2月14日结束。“在过去这段时间里,王楚钦在教练组的帮助以及军训的历练下,深刻认识到了自己的问题,也触动了他的内心。”秦志戬这样表示。

  “去年世乒赛以来,林高远在技术和大赛心理上都遇到了发展瓶颈,教练组也一直在帮助他突破。根据国际乒联的规定,3月21日前,世乒赛名单可以做出调整。我们希望这段时间内,所有运动员都可以以世乒赛参赛为目标去努力。”对于林高远的落选,秦志戬这样说道。

  “王曼昱在成长过程中,人和球一定会遇到困难和瓶颈,特别是2019年下半年。其实我们很多优秀的运动员在她这个年龄段都遇到了这样的困难,经过自己的努力和教练的帮助都成为了大满贯。希望曼昱早日战胜困难,承担起女队的未来。”对于王曼昱的落选,女队主教练李隼这样表示。

  “作为大满贯选手,丁宁不管是以往的大赛成绩、综合能力毋庸置疑,大赛经验和比赛抗压能力都很强;作为阵容中唯一一名左手选手,在打法配备上也是球队考虑的重要因素。”对于丁宁近期的状态和入选,李隼这样说道。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国乒教练组解读世乒赛名单:王楚钦禁赛期将满入选
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论