第三方账号登录

澳网-38岁小威送蛋横扫18岁新星 晋级女单第二轮

副标题:

来源:央视网  |  2020-01-20 11:21:37
央视网 | 2020-01-20 11:21:37
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间1月20日,2020澳大利亚网球公开赛进行首日争夺,第19次参加澳网的38岁传奇小威廉姆斯对阵比自己年轻20岁的俄罗斯01年新星波塔波娃。克服次盘率先被破发的不利局面后,小威以6-0/6-3收获大胜,晋级第二轮。

[图]20岁年龄差较量!小威打得18岁新星没脾气

[图]20岁年龄差较量!小威打得18岁新星没脾气

  比赛伊始,小威廉姆斯在首局轻松保发,以1-0领先。反观年轻的波塔波娃开局则有些慢热,连续的非受迫性失误后遭到了破发。在强劲的一发掩护下,7冠王保发带出了3-0的领先。局间休息归来,俄罗斯小将的表现提升,发球局再度失守。强势送出Love Game的小威很快就以5-0遥遥领先。尽管波塔波娃盘末一直试图提升自己的状态,但火力全开的小威还是以6-0完全够清盘。首盘比赛仅用时19分钟。

  手感不减的小威廉姆斯次盘保发以1-0领先。波塔波娃终于找到了发球的手感,拿下全场比赛第一局后,赢得了球迷的掌声。开始展现实力的俄罗斯小将随后在15-40落后下连续追分,并率先破发得手,以2-1领先。小威及时止住状态下滑的颓势,利用强势进攻完成了回破。随后化解破发点保发,就以3-2反超比分。双方随后各自保发,38岁的小威廉姆斯在第八局利用强劲的正手斜线抽击迫使波塔波娃失误,实现了关键破发。盘末凭借犀利的发球直接兑现赛点,小威就以6-3锁定胜局,昂首挺进第二轮。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:澳网-38岁小威送蛋横扫18岁新星 晋级女单第二轮
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论