第三方账号登录

全日本赛18岁高中生胜张本智和夺冠 获世乒赛资格

副标题:

来源:央视网  |  2020-01-19 18:56:56
央视网 | 2020-01-19 18:56:56
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间1月19日,全日本乒乓球锦标赛落下帷幕,18岁高中生宇田幸矢击败张本智和获得男单冠军,搭上釜山世乒赛末班车,至此,日本男团在世乒赛名单全部出炉。仅有老将水谷隼通过奥运会团体选手推荐席位获得参赛资格,其他四名年轻选手都是通过竞争直接入选。   

今年的全日本锦标赛男单赛场挂起青春旋风,男单四强中竟有3人为00后高中生。全日本锦标赛是日本国内水平最高、竞争最激烈的比赛,应当说宇田幸矢的这项冠军比此前的世乒赛选拔赛更有分量,当时夺冠的森园政崇是在前三号主力缺席的情况下夺冠的。   

宇田幸矢在今天与张本智和的决赛中以2-0、3-1占得先机,此后张本智和顽强地将比分扳平,进入决胜局后双方紧咬比分,异常激烈,从6-6、8-8到9-9,关键时刻宇田幸矢放手一搏,以11-9将大赛经验丰富的张本智和放倒,笑到了最后。获得这个冠军意味着宇田将入选今年日本男队主力阵容,获得更多参赛机会,中国男队的对手榜又增加一人。   

宇田幸矢在今天凭借全国冠军成为男队主力。从釜山世乒赛日本男团的人员名单来看,张本智和、丹羽孝希是根据去年比赛积分获得资格,森园政崇、宇田幸矢分别通过选拔赛脱颖而出,只有30岁老将水谷隼是靠协会保送参赛。从整体的年龄结构看,日本男队极具潜力,尤其是年轻运动员竞争异常激烈,打法也非常先进,在未来将为中国男队造成不小的冲击。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:全日本赛18岁高中生胜张本智和夺冠 获世乒赛资格
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论