第三方账号登录

中国军团再添一银!谷爱凌获坡面障碍技巧亚军

副标题:

来源:新华社  |  2020-01-19 09:28:50
新华社 | 2020-01-19 09:28:50
原标题:中国军团再添一银!谷爱凌获冬青奥会坡面障碍技巧亚军
正在加载

  新华社瑞士莱森1月18日电(记者卢星吉)中国队选手谷爱凌18日在莱森获得洛桑冬青奥会女子自由式滑雪坡面障碍技巧比赛亚军,爱沙尼亚选手凯丽·西达鲁夺冠。

  曾在世界极限运动会上斩获6枚奖牌的西达鲁在本场比赛中发挥惊人。除了提前锁定冠军后的最后一滑,她在预赛及决赛的其余全部四次滑行中均得到了90分以上的高分,决赛中以93.75分稳居第一。

  谷爱凌在决赛第三滑上演反超。此前她以87分落后于在决赛第二滑中拿到90分的瑞典人布尔曼松。

  由于赛前一晚降雪导致场地积雪较多,谷爱凌表示自己一度担心下滑速度受到影响,“但实际上速度还是比我想象中的快,因此有些怕摔倒,这也影响了一些动作的发挥”。

  虽然在预赛和决赛中各出现一次失误,但她表示自己很快调整了状态。

  “今天的比赛我觉得最大的困难就是我给了自己太大压力。”谷爱凌说,“后来我能做好动作,是因为我没有想自己摔了怎么办,就是想我一定要翻过去。”

  “很高兴能和这么多优秀的女孩们一起比赛。”西达鲁在赛后说,“谷爱凌是一个强有力的竞争者,但在比赛之外,我很喜欢和她交流。”

  谷爱凌还透露,由于最近课业繁忙,夺银后的她需要立即在晚上写作业,甚至来不及庆祝。

  “平衡学习和比赛很难,但这是我必须做好的一步,我一定能做到!”

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国军团再添一银!谷爱凌获坡面障碍技巧亚军
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论