第三方账号登录

“十四冬”高山滑雪全能比赛 黑龙江包揽两枚金牌

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-01-18 08:53:26
中国新闻网 | 2020-01-18 08:53:26
原标题:“十四冬”高山滑雪全能比赛 黑龙江包揽两枚金牌
正在加载

中新网哈尔滨1月17日电:黑龙江省体育局17日发布消息,在当日进行的第十四届全国冬季运动会高山滑雪全能比赛中,黑龙江女队包揽前三名,男队将一金一铜收入囊中。

男女全能比赛包含滑降和回转两项,成绩相加排定名次。在上午进行的女子滑降比赛中,黑龙江的孔凡影、倪悦名和朱天慧分别以50”09、50”44和51”06的成绩暂列小组前三位;在男子滑降比赛中,黑龙江省的张晓松、黑龙江省与山东联合培养的王基森和黑龙江的王禹分别以48”97、49”00和49”27的成绩位列小组前三。   

当日下午进行了男、女回转比赛,最终,黑龙江女队的孔凡影、倪悦名,与黑龙江与解放军联合培养的张玉营分别以1’29”98、1’30”18和1’32”71位列前三,朱天慧则在滑行中出现失误,错失奖牌。黑龙江男队的张晓松,与黑龙江与解放军联合培养的牟泽成分别以1’27”62和1’28”39的成绩排名第一和第三位,吉林的张洋铭以1’28”37排名第二。 作为国内优秀的高山滑雪选手,张晓松在赛后说,这个赛道太难了,弯道和坡度都很大,比在国外参加的许多训练和比赛的场地都要难。这个赛道建成后,将会极大地帮助中国选手提高水平,对备战北京冬奥会非常有利。   

孔凡影对自己能在这条赛道夺冠十分兴奋,她认为这个赛道的最大特点就是难度大,尤其对中国的年轻运动员而言,能在这样高水准、高难度的赛道上进行系统的训练和比赛,有利于技术和心理等方面的锻炼。 黑龙江女队教练任立刚介绍,这个比赛赛道,对于所有队员都是新的尝试,由于赛道坡度和落差较大,队员在滑行中,也为他们捏了一把汗。但从现场和比赛成绩来看,这次运动员发挥得都很不错。

(记者 王妮娜)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:“十四冬”高山滑雪全能比赛 黑龙江包揽两枚金牌
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论