第三方账号登录

濑户大也打破亚洲纪录连夺两冠 日名将战平徐嘉余

副标题:

来源:央视网  |  2020-01-18 17:37:44
央视网 | 2020-01-18 17:37:44
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间1月18日下午,2020年国际泳联冠军系列赛北京站比赛开始第一天的较量,日本两位选手表现突出,濑户大也获得男子200米蝶泳和200米个人混合泳双冠,其中男子200蝶更是打破了松田丈志在北京奥运会上创造的亚洲纪录。入江陵介在男子100米仰泳上,战平两届世锦赛冠军、中国选手徐嘉余,两人同获冠军。这是2015年以来对阵徐嘉余全败的入江陵介,首次在决赛性质比赛里战平徐嘉余。

首先进行的是男子200米蝶泳,光州世锦赛亚军、濑户大也没有悬念的以1分52秒53获得冠军,他打破了前辈松田丈志在北京奥运会上创造的1分52秒97的亚洲纪录(当时松田获得铜牌)。匈牙利选手肯德雷西获得亚军,里约奥运会险些扳倒菲尔普斯的坂井圣人获得第三。

接着是男子100米仰泳决赛,中国选手徐嘉余出战。半程徐嘉余以25秒59领先,入江陵介落后0.09秒排名第二。后50米入江陵介速度感保持出色,不但没有被徐嘉余甩开,还略微追近了一些,最后两人同以52秒97并列冠军。赛后两人互相握手庆祝这难得的平局。马上要过30岁生日的老将入江陵介,表现出让人惊叹的状态。

男子200米个人混合泳,濑户大也和中国选手汪顺同场作战。濑户出发反应时占优,汪顺落后0.06秒第三。头50米蝶泳,濑户以24秒68排名第一,汪顺落后0.31秒列第二。仰泳濑户53秒87继续排名第一,汪顺落后0.11秒大幅度缩小差距。蛙泳阶段濑户扩大优势,他以1分26秒93率先转身 ,此时汪顺落后1秒68。最后50米自由泳,濑户大也没有悬念的1分55秒55获得冠军,该成绩比他在去年世锦赛夺冠成绩还要好不少,但离开队友萩野公介的亚洲纪录还差0.48秒。汪顺1分56秒81获得亚军。瑞士选手德斯普兰切斯获得第三。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:濑户大也打破亚洲纪录连夺两冠 日名将战平徐嘉余
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论