第三方账号登录

中国田径队剑指奥运赛场 这些项目担起冲金重任!

副标题:

来源:新京报  |  2020-01-17 09:57:36
新京报 | 2020-01-17 09:57:36
原标题:中国田径队剑指奥运赛场,女将担起冲金重任
正在加载

  新京报讯(记者 徐邦印)2020年是奥运年,东京奥运会将是中国田径队的重中之重。经过2019年多哈田径世锦赛的考验,中国田径队的奥运冲金形势已经比较明朗,女子竞走以及包括铅球、标枪、链球在内的女子投掷项目,将肩负夺牌重任。

  几个月前的多哈世锦赛赛场,中国队获得3金3银3铜,奖牌榜和金牌榜均排名第4,9枚奖牌全部来自女子投掷和女子竞走项目。巩立姣在女子铅球项目上成功卫冕,王铮获得女子链球铜牌,刘诗颖、吕会会分获女子标枪亚军和季军;女子竞走项目,刘虹、切阳什姐、杨柳静包揽20公里竞走前三名,梁瑞、李毛措分获50公里竞走冠亚军。

  按照东京奥运会的赛程安排,田径项目的比赛日期为7月31日至8月9日,中国田径队的重点比赛集中在8月2日至7日。

  8月2日,在东京奥林匹克体育场举行的女子铅球决赛,巩立姣将力争站上奥运会最高领奖台;8月7日,当刘诗颖、吕会会力争女子标枪金牌时,在日本的另一座城市札幌,刘虹、杨家玉等名将中的一位大概率可以笑傲女子20公里竞走决赛。

  当然,男子短跑项目上的中日对决同样不容错过。在苏炳添、谢震业的领衔下,中国男子短跑有机会在男子100米、男子200米、男子4×100米接力等项目上闯进决赛,尤其是男子4×100米接力项目,东道主日本队志在站上领奖台,而中国男子接力队将向东道主发起强有力的冲击。

  2020年东京奥运会田径项目焦点比赛

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国田径队剑指奥运赛场 这些项目担起冲金重任!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论