第三方账号登录

两手准备处变不惊方针明确 天津女排打赢消耗战

副标题:

来源:今晚报  |  2020-01-15 08:57:37
今晚报 | 2020-01-15 08:57:37
原标题:两手准备 处变不惊 方针明确 天女打赢消耗战
正在加载

        今晚报讯:(记者:谢晨)努力拼争一个赛季,进入排超联赛决赛的津沪两队自然都对冠军充满渴望。紧急召回外援利普曼是上海队的底牌,昨晚她们也频繁使用“两点换三点”战术,但天津渤海银行女排还是凭借细致的赛前备战和临场的冷静发挥,顶住了对手最后一搏的强力冲击,以一场标志性的逆转好戏赢得了队史上的第12个联赛冠军。

        迎回利普曼的上海队昨晚重整旗鼓,在首局比赛给予了天津队足够的压力。利普曼的回归也令上海队重新拥有了两名二传手和两名接应二传手,“两点换三点”的战术得以顺利实施,这也是上海队在决赛前两回合未曾尝试的战术。

        不过,天津队代理主帅王宝泉赛前就已明确表示,天津队的备战会按照张磊或利普曼登场来准备两套拦防预案,这也是天津队在昨晚首局遭遇失利却能最终完成逆转的关键所在。有了充分的准备,即便对手短时间内发挥出色,天津队也能够凭借顽强的作风和过硬的实力与对手周旋。而当上海队的发挥稍有波动,天津队便会立即抓住机会拉开比分。即便利普曼斩获了全场最高的22分,最终胜利仍属于天津队。

        王宝泉赛后直言:“我们知道上海队本场比赛肯定会拼尽全力,因此我们的战术就是和对手消耗。因为上海队老队员比较多,而且利普曼也经历了长途飞行,身体疲劳还没有调整过来。所以虽然第一局输了,但是我们知道只要‘死缠’对手,就会有逆转的机会。后三局,我们也逐渐扭转了颓势。”

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:两手准备处变不惊方针明确 天津女排打赢消耗战
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论