第三方账号登录

中国女排双主攻变大杀器 朱婷李盈莹进攻表现惊人

副标题:

来源:今晚报  |  2020-01-13 10:58:15
今晚报 | 2020-01-13 10:58:15
原标题:硬核双主攻 还是大杀器
正在加载

  2019-2020赛季中国女排超级联赛决赛次回合,天津渤海银行女排再度横扫对手,队中的两位主攻手朱婷、李盈莹继续扮演大杀器的角色,带领天津队在第一局末段和第二局前半段顶住压力,最终拿下关键一战。

  决赛次回合,天津队的外援接应二传手胡克尔被上海队重点拦防,进攻得分效率大大降低。上海队针对天津队副攻手战术的盯防也十分成功,压力一下子集中到了朱婷和李盈莹两位主攻手身上。见势不妙,天津队代理主帅王宝泉及时在前两局胡克尔轮转到后排的情况下,用杨艺将其换下,第三局更是干脆让杨艺首发出场。王宝泉赛后说道:“胡克尔决赛第一场打得好,第二场上海队对她也比较重视,导致她进攻受阻严重,很多进攻都被对手的拦网成功撑起。换杨艺上去就是保证一传,她也做得很好,让朱婷和李盈莹可以全力投入进攻。虽然两位主攻手也有被拦的时候,但她们还是能够很快稳定下来。特别是朱婷,她不断鼓励大家,起到了核心作用。李盈莹的心态把握也比较好,虽然对手发球主要冲击她,但是一传不好的时候也没有影响她的进攻,而且杨艺帮她分担了很多一传压力。”

  正如王宝泉所说,李盈莹全场承担了天津队最多的29次一传,到位率超过六成,还得到了全场第二高的26分。朱婷也有14次一传,到位率达到五成,斩获了全场最高的31分。两位主攻手的一传都没有出现直接失误,而且进攻成功率都超过六成,这也是天津队能够再次横扫上海队的关键所在。“明显感觉上海队第二场追发我比较多。我赛前也做好了准备,在被追发的同时,还要保持进攻的高质量。”李盈莹说,“比赛中在一次防守时与杨艺撞了一下,当时那个球正好打到我俩之间。宁抢勿让,我俩也都拼出去了。进攻端我还是要临场多想办法,不能盲目发力,要打得聪明一些,毕竟上海队的防守也非常好,要耐心准备多回合球。第三场对手肯定还会有调整,我们也要做好更困难的准备。”本报记者 谢晨

  (本报上海今晨专电)

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国女排双主攻变大杀器 朱婷李盈莹进攻表现惊人
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论