第三方账号登录

中国女足澳大利亚热身赛两胜一负 2月出战奥预赛

副标题:

来源:北京晚报  |  2020-01-13 15:58:33
北京晚报 | 2020-01-13 15:58:33
原标题:“玫瑰”澳洲热身2胜1负
正在加载

      本报讯(记者刘大伟)中国男足冲击东京奥运会失利,接下来就要看中国女足的了。日前,正在澳大利亚集训的中国女足已经踢了3场热身赛,取得2胜1负的成绩。

      中国女足计划在澳大利亚进行4场热身赛,首战以0比1负于西悉尼流浪者队,该队目前排名澳大利亚女足联赛第二。第二场热身赛中国女足4比0大胜布里斯班狮吼队,这支球队目前排名澳大利亚女足联赛第五。对于姑娘们而言,这是场久违了的大胜,当场进球的分别是宋端、唐佳丽、张馨与吕悦云。

      中国女足第三场热身赛的对手是墨尔本胜利队,该队在澳大利亚女足联赛排名第四。中国女足2比0获胜,唐佳丽攻入一球,另一球是张琳艳传中造成对手乌龙。值得一提的是成长于恒大足校、目前为北京女足效力的小将张琳艳。她此前是国青队小将,年仅18岁的她在17岁时就入选了中国女足国家队,并在永川四国赛上演了国家队首秀,却意外遭遇重伤。这是张琳艳第二次入选国家队,她有望进入女足奥运会预选赛阵容。

      奥预赛上,中国女足小组赛最大的对手是澳大利亚队,中国女足此次的澳洲拉练也是为了针对澳大利亚队进行备战。澳大利亚队主教练米利契奇本月初公布了参加奥预赛的20人名单,两名在欧洲联赛效力的球员、切尔西队长克尔与拜仁慕尼黑前锋埃吉尔尼克双双入选。此外,主力后幺埃米莉·范埃蒙德、后防中坚克莱尔·波尔金霍恩以及31岁的门将莉迪娅·威廉姆斯等主力球员都悉数入选。

      今年2月3日至9日,中国女足将在武汉出战东京奥运会预选赛决赛阶段的比赛,球队分在B组,将先后迎战泰国队、中国台北队与澳大利亚队。按照赛制,中国女足必须取得小组前两名,才能进入交叉淘汰赛。之后还必须从主客场两回合的交叉淘汰赛中胜出,才能以两个胜利者之一的身份,和东京奥运会东道主日本队一起获得奥运会女足比赛的入场券。由于A组的朝鲜队已宣布退出本次比赛,所以只要中国女足力压澳大利亚队取得B组第一,就很有希望在第二阶段的半决赛中避开韩国队。届时对手无论是越南队还是缅甸队,中国女足都有战而胜之的希望。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国女足澳大利亚热身赛两胜一负 2月出战奥预赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论