第三方账号登录

客场作战主场待遇 朱婷离个人排超首冠一步之遥

副标题:

来源:澎湃新闻  |  2020-01-12 11:44:17
澎湃新闻 | 2020-01-12 11:44:17
原标题:客场作战享受主场待遇,朱婷离个人排超首冠一步之遥
正在加载

澎湃新闻1月12日讯:在天津主场取得3比0大胜之后,移师上海作战的天津女排依然保持着上佳状态。

1月11日晚的排超总决赛第二回合,天津女排客场再度3比0完胜上海光明优倍女排,取得了大比分二比零的领先,手握冠军点。

不出意外,朱婷再度成为了胜负的关键点。比赛中她砍下全场最高的31分,又一次成为取胜的功臣,同时也离自己的生涯首个排超冠军越来越近。

此外,身为中国女排队长的她也成为了球迷追逐的对象。即便是在客场作战,朱婷的人气丝毫没有受到影响,依然得到了“MVP”级别的待遇。

再度零封,但过程更艰难

此前在天津举行的总决赛首回合,比赛进程显得有些一边倒,甚至在首局还出现了17比2这样的大比分。

此番回到主场作战,上海女排无疑不愿继续让对手予取予求,而球队也的确展现出了更加高昂的斗志。

首局比赛,上海女排就一直紧咬比分,没有再度上演上一场交手时那样的溃败。最终首局也一直拼到了最后,天津队才以25比23惊险拿下该局。 第二局比赛,上海队更是在前半段掌握住了领先优势,然而落后之下天津女排再度拿出强势表现,反超比分后一鼓作气连下两局,再度以3比0完成零封。

虽然两场都是零封获胜,但这场比赛后天津队上下明显没有第一场比赛后轻松,队长姚迪就坦言,“这场比赛上海队在拦防上做了很好的准备,我们的发球失误有点多。” 而天津女排主帅王宝泉则特意提到了上海队这场比赛的强点:老将张磊。

在德国外援利普曼因为国家队任务离队后,34岁的张磊就成为了上海队接应位置的不二人选。然而在对阵天津女排的总决赛首回合中,她面对对方精心准备的防守表现不佳,全场甚至没有得分。

但回到主场,张磊重新找回了手感,全场得到15分排名上海队内首位。 王宝泉坦言,“第一场之前就说过张磊这一点非常强,她的跑动进攻现在也比较少见,今天(上海队)一传非常到位,所以张磊的进攻也打开了。” 而对于即将到来的第三回合,他也显得更为谨慎,“后面还有比赛,第三场还要去拼,要把思想放到球场上,不要管输赢也不要去想冠军点。”

斩获得分王,朱婷享受主场待遇

虽然整体状态相比上一场有所提升,但上海女排还是未能在主场扳回一城,天津女排也由此看到了在客场终结总决赛系列赛的希望。

而在拿下比赛的过程中,朱婷再度成为左右比赛胜负的关键角色。相比上一场以78%的超高进攻得分率高效砍下17分,本场比赛朱婷在外援胡克尔手感没有那么火热的情况下,承担了更多的进攻任务,并最终不负众望地以31分成为全场得分王。

从数据统计来看,朱婷的得分比上海女排得分最高的张磊(15分)和拉尔森(13分)两人的得分加起来都要高,同时进攻得分率仍旧保持在61%的高位。

值得一提的是,在本场比赛中,朱婷的右手腕老伤部位依然打着绷带,不过从比赛中的表现来看,伤病对她的发挥并未造成太大影响。 而即便在上海客场作战,朱婷也依然成为了球迷最关注的焦点。

本场比赛,上海女排的主场卢湾体育馆接近满座,上座率是上海主场本赛季联赛至今最高的,除了总决赛自带的话题度外,朱婷身上的明星光环也功不可没。

在现场,就出现了不少穿着朱婷助威服和头饰的朱婷球迷,并且时不时会从看台上传来阵阵为朱婷加油的整齐助威声,这是全场比赛唯有朱婷才有的“待遇”。

到了比赛结束后,虽然还下着雨,但仍然有许多球迷聚集在球员通道外等待朱婷。看得出对于这位中国女排队长,无论是主客场还是其它地区的球迷都保持着一致的喜爱。

而对于朱婷来说,曾在留洋土超期间拿下8座冠军的她却至今没有拿到过中国排超联赛的冠军,如今对于这一座奖杯,她已经越来越近了。

(记者 蒲垚磊)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:客场作战主场待遇 朱婷离个人排超首冠一步之遥
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论