第三方账号登录

李玮锋:郜林真要能来 我们可以把他当半个外援用

副标题:

来源:天津日报  |  2020-01-12 13:58:53
天津日报 | 2020-01-12 13:58:53
原标题:“大头”很想拿他当“半个外援”用(图)
正在加载

  海口椰海大道旁的嘉德足球训练基地,正门似乎只做景观用,想要进入基地,得从旁边一条叫“火山口大道”,却窄得几乎容不下一辆大车、地面只做了水泥硬化的小路走,而且是没有大门的,一步踏下路基,看见挡网和草地,就是了。昨天才抵达海口的上海申花一线队和预备队,今天也在这里训练,上午,申花预备队比天海队早到一步,领队于涛下了车忙不迭找人问:“嘉德基地就是这里吗?”

  今天已经是天海队在基地训练的第四天,对这里自然很熟悉,连新到队的巴西体能教练赛尔吉,都熟门熟路地来了之后先去场边的活动板房里拿训练器材。而今天各方关注的焦点人物郜林,则走在鱼贯进入场地的天海队最后,穿着天海队服的他,先是和张成林说说笑笑地往里走,然后,张成林突然“远离”了郜林,郜林随即挺胸抬头,看上去意气风发的样子──这就是天海队训练状态下,真正与郜林的初见,不过训练开始前,教练组组长李玮锋还是特别介绍了“新加入”的他。

  看得出,今天的训练,郜林很投入,不过队里训练量确实不小,后来,他完成起来也稍显吃力了。看着郜林训练,再一回头远远看一眼旁边场地训练的上海申花队,李玮锋羡慕中带着得意地说:“看看人家队,四名外援就位了,留给我们的时间太少了,不过,郜林真要能来,跟杨旭搭档,我们可以把郜林当半个外援用的。”

  关于如何解读郜林眼下和天海队的关联,李玮锋说:“其实有不少球队在找郜林,不过郜林前天跟我通了一个电话,他说想跟我们队一起训练,我说,那你过来吧。我刚才也跟队里每一个队员说,我们应该看到他身上很好的品质,如果未来他能够选择我们,是很好的事情,起码从他的能力来说,现在在前锋位置上,仍然是国内球员里最好的,我们也会积极往前推进郜林来天海队,假如能够得到他,对我们队、对天津这座城市的足球来说,都是特别好的事。”

  无独有偶,今天下午2:27,郜林自己也发了长微博,感谢在恒大队效力的“一切经历”,祝福恒大越来越好,同时也感谢李玮锋和天海队特殊时期对他的帮助。按照既定安排,天海队下午的训练4:00开始,郜林这个时间发微博,看来是到了新环境,又想起很多前尘往事,午睡并不踏实。尽管“微博告别信”里,郜林并没有提更多与天海队相交的前景,但是很多话,其实李玮锋已经替他说了。

  除了郜林,今天李玮锋还特别提到了上赛季天海队租借的几名球员,从张成林身上能看到球员努力的价值;廖力生跟恒大队海外拉练去了,其实上赛季他在天海队也等于“练级”了;张晓彬他们也想回天海队,不过还要和他们所属的俱乐部详细沟通……另外,李玮锋也特别介绍了新加盟体能教练赛尔吉的情况,说39岁的赛尔吉虽然年轻,但是之前有五年在韩国城南一和队担任体能师的经验,对东方人文的熟悉,也会帮助他尽快融入天海队。

  本报记者 顾颖 文并摄

  (本报海口1月11日电)

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:李玮锋:郜林真要能来 我们可以把他当半个外援用
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论