第三方账号登录

排超联赛决赛次回合 天女准备充分提防对手爆发

副标题:

来源:今晚报  |  2020-01-11 08:04:26
今晚报 | 2020-01-11 08:04:26
原标题:中国女排超级联赛决赛次回合今日上演 天女准备充分 提防对手爆发
正在加载

        今晚报讯:(记者谢晨)2019-2020赛季中国女排超级联赛决赛第二回合的争夺,将于今日下午在上海卢湾体育馆上演。首回合落败的上海队回到主场或将迎来全面的爆发,不过天津渤海银行女排对此已有准备。

        今日下午的决赛次回合争夺,上海队外援利普曼继续缺阵,但回到主场的上海队仍然不容小觑。在半决赛与广东队的三场激战中,上海队正是抓住了两回合主场作战的机会,最终以总比分2比1淘汰对手晋级决赛。半决赛第三回合,正是老将张磊的出色发挥填补了利普曼离队的空缺。决赛首回合做客津城,张磊三局比赛1分未得,上海队最终脆败。如今回到主场,上海队主帅王之腾坦言:“决赛第一场是我们自身的发挥出了问题,各个技术环节都没有表现出正常水平。心态把握是我们本赛季面临的一个突出问题,全队在比赛过程中的发挥起伏还是很明显。回到主场,我们还是要首先把自身的一些基本技术发挥好,包括发球、一传、一攻,然后再说怎么限制对手和抓防反机会。如果自身发挥得乱七八糟,那其他都无从谈起。”

        天津队也没有被首回合的速胜冲昏头脑,代理主帅王宝泉带队抵达上海后,强调最多的四个字就是“准备困难”。他直言:“第一场在主场取胜,关键是全队心态把握比较好,困难准备充分。但是接下来两回合在上海客场作战,天时地利人和的优势都在对手一方,我们还需要准备更多的困难。从赛前的两次训练看,大家对场馆空间、灯光等环境条件还比较适应。我们也针对上海队可能做出的变化进行了演练,包括张磊在二、三号位的跑动战术。其实,上海队首场已经轮换了很多球员,阵容变化余地不大,我们也熟悉了上海队的球员,但轮次方面对手可能会有调整。上海队老队员比较多,在困境中心态可能更好,我们要准备对手在主场全面爆发的情况。如果我们局势被动、比分落后,队员们在场上也不能慌乱,还是要及时应变,坚定信念去和对手拼到底。”

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:排超联赛决赛次回合 天女准备充分提防对手爆发
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论