第三方账号登录

奥运资格赛:中国男排首战3:0击败哈萨克斯坦队

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-01-08 10:06:57
中国新闻网 | 2020-01-08 10:06:57
原标题:奥运资格赛:中国男排首战3:0击败哈萨克斯坦队
正在加载

中新社江门1月7日电 东京奥运会亚洲区男排资格赛7日在广东江门拉开战幕,中国男排首场迎战哈萨克斯坦队,连下三局轻取对手,获得了奥运会资格赛的首场胜利。

东京奥运会亚洲区男排资格赛共有8支球队参赛,分成两个小组,中国队与哈萨克斯坦、中国台北和伊朗队分在A组,B组则包括澳大利亚、韩国、卡塔尔和印度队。每个小组前两名晋级四强,之后进行交叉淘汰赛,最终的冠军才能获得唯一一张东京奥运会入场券。

面对首个对手哈萨克斯坦队,中国男排第一局略显紧张,得分上不如对手,但在防守端表现不俗,对手的失误送分多达9分,中国男排以25:19先下一局。

第二局中国男排状态出色,开局就全面压制对手,哈萨克斯坦队全局没有得到太多机会,中国队以25:14再赢一局。

第三局中国男排以一波5:0的攻势开场,随后牢牢掌控场上局势,以25:18拿下了第三局,以总比分3:0击败哈萨克斯坦队,取得了亚洲区资格赛的开门红。

中国男排主教练沈富麟赛后表示,比赛中队员们都非常投入,按照既定战术,放开思想去冲击对手,整场比赛发挥比较正常。“虽然第一局刚上来有些紧张,但后面在心态、注意力上都做得比较好。”

本场比赛中,江川得到16分,成为球队“得分王”。他在赛后说,经过近三个月时间的备战集训,在教练的带领下,队伍的磨合取得了一定成效,但还有一些问题和不足,需要在后面比赛中加以改进。

A组另一场比赛中,伊朗队连下三局击败中国台北队,取得开门红。中国队接下来将迎战中国台北队。(完)

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:奥运资格赛:中国男排首战3:0击败哈萨克斯坦队
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论