第三方账号登录

孙杨将出战泳联冠军系列赛北京站

副标题:

来源:北京晚报  |  2020-01-08 17:25:23
北京晚报 | 2020-01-08 17:25:23
原标题:孙杨将出战泳联冠军系列赛北京站
正在加载

  本报讯(记者李远飞)1月18日至19日,2020年国际泳联冠军游泳系列赛(北京站)将在国家奥林匹克体育中心英东游泳馆举行。昨天组委会确认,孙杨在参加完1月14日和15日的深圳站比赛后,将参加北京站的比赛。

  国际泳联冠军游泳系列赛是由国际泳联(FINA)于2019年创办的一项世界级的全新赛事,比赛采用邀请制,参赛选手多为奥运会和世锦赛的奖牌获得者及世界纪录保持者和世界排名靠前者。比赛是首次在北京设站。北京站比赛共设置28项个人项目和2个接力项目,每个单项直接进行决赛,每项决赛有四位选手参加。

  本次赛事将有来自25个国家及地区的60余名世界顶尖游泳运动员齐聚京城,中国队由男子1500米自由泳世界纪录保持者、奥运会三金得主孙杨领衔,此外还包括两届世锦赛男子100米仰泳冠军徐嘉余、新“亚洲蛙王”闫子贝、伦敦奥运会勇夺两金的叶诗文、现女子50米仰泳世界纪录保持者刘湘、喀山世锦赛女子50米仰泳冠军傅园慧等。昨天距离东京奥运会游泳比赛开赛还有200天,中国国家游泳队召开了冬训动员会。在会上,孙杨带领运动员们进行了宣誓。他说:“备战的号角已经吹响,我们必定成功!”

  国际选手方面,里约奥运会三金得主、来自匈牙利的“铁娘子”霍斯祖,光州世锦赛个人混合泳两金得主、日本名将濑户大也,荷兰游泳好手、奥运“双冠王”克罗莫维德尤尤,以及光州世锦赛女子200米蝶泳冠军、来自匈牙利的考帕什等高手都将齐聚北京。

  今年的国际泳联冠军游泳系列赛首站设在了深圳,深圳站比赛结束后,大部分参赛运动员将转战北京,在1月16至17日进行赛前适应性训练。本次赛事由国际泳联主办,中国游泳协会、北京市体育局承办。这是世界顶级游泳赛事阔别北京两年后再次“返京”。

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:孙杨将出战泳联冠军系列赛北京站
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论