第三方账号登录

国足训练提升强度又不失活跃 冬训尚未挂满挡

副标题:

来源:今晚报  |  2020-01-07 16:40:03
今晚报 | 2020-01-07 16:40:03
原标题:李铁首堂训练课提升强度又不失活跃 国足冬训尚未挂满挡
正在加载

  抵达广州的第二天,中国国家足球队的训练强度逐步提升,主帅李铁的备战安排紧凑却不失活跃,令队员们沉浸其中。这是魔鬼冬训的开端,李铁的号召力与亲和力为国足注入了新活力。

  国足冬训首日,由于李铁需要在就职见面会后从北京赶赴广州,“第一练”略显仓促。因此,第二日的训练课更像是真正的起点。考虑到假期过后队员们需要时间恢复体能,李铁并未在第一时间将训练强度“挂满挡”。与此前执教选拔队时总保持神秘感有所不同,昨天下午李铁不仅为训练课设置了开放时间,甚至临时增加了开放时长。

  整堂训练课强度不小,但李铁在训练安排上花费的心思得到队员的积极反馈,大家认真完成着教练组布置的每一个细节。回想一天前,当李铁首次以主帅身份出现在球员面前,得到了全队的一致拥护,体现出了这支“铁军”的凝聚力。训练场上,李铁同样展现了出众的个人魅力,这名43岁的年轻土帅更懂得球员所想、媒体所想,训练场内氛围和谐、融洽。

  这是集训伊始的过渡期,接下来国足的训练强度将继续提升,最终达到李铁所要求的一天三练的标准。在积极备战之余,国足新教练团队的其他工作也在稳步推进中,包括对于整支队伍的心理建设。眼下,国足在世预赛亚洲区40强赛中积分处于劣势,队员们不免“压力山大”。如何帮助大家缓解压力,以更好的状态投入备战,是李铁面临的一个课题。

  此前李铁表示,会在大赛前邀请心理专家为队员进行心理辅导,但在日常备战过程中,这份重任仍将压在他的肩头。从训练课的情况来看,李铁十分重视队员的心理感受,换位思考、注重细节将成为他日后带队风格的重要“标签”。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国足训练提升强度又不失活跃 冬训尚未挂满挡
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论