第三方账号登录

天津女排3-0上海决赛开门红 开赛11连胜主场不败

副标题:

来源:央视网  |  2020-01-07 22:30:39
央视网 | 2020-01-07 22:30:39
原标题:
正在加载

        央视网消息:北京时间1月7日晚,2019-2020赛季中国女子排球超级联赛总决赛展开首回合较量。朱婷领衔的天津渤海银行坐镇主场迎战上海光明优倍。天津女排攻拦强势,直落三局横扫对手,在5场3胜制的总决赛中先声夺人,三局比分为25-11、25-17和25-14。

  此役天津首发派出主攻李盈莹、朱婷,副攻李雅楠、王媛媛,接应胡克尔,二传姚迪以及双自由人孟子旋、刘立雯。上海由主攻张轶婵、拉尔森,副攻张钰倩、秦思宇,接应张磊,二传卞雨倩和自由人王唯漪联袂应战。

  首局胡克尔后攻犀利、朱婷抓反击,天津3-0超出。秦思宇快攻战至2-4后,王媛媛和李盈莹相继进攻得手、张轶婵切小斜线下网、秦思宇和卞雨倩失配、王媛媛反击得力,天津连夺5分将比分拉开到9-2。上海用杨婕换下张轶婵仍难过轮,王媛媛和胡克尔网口控制出色、李盈莹吊球得手,天津再获5分14-2占先。上海派上二传米杨依然难过朱婷的发球轮,胡克尔反击打中、李盈莹攻拦两度建功,天津17-2遥遥领先。上海换上副攻王馨瑶后,利用杨婕的一攻过轮。局末天津一传小有波动却无碍大局,胡克尔强攻夺局点、李盈莹轻打弹网得分,天津25-11大胜先下一城。

  第二局上海改由米杨担纲二传,杨婕和拉尔森搭档主攻,王馨瑶和张钰倩联袂副攻。2平后天津凭胡克尔的突破4-2超出,3-5落后的上海靠拉尔森的反击扳成5平。李盈莹进攻过轮、拉尔森扣球出界,天津7-5领先。李盈莹攻拦给力连取3分,天津将比分拉开到10-6。朱婷封死张磊的处理球赢得5分优势,随后她又两度强攻下球助本方15-9占先,上海二换三派上二传卞雨倩和接应仲慧。上海追至13-17后,难限制胡克尔和李盈莹的进攻,连丢4分13-21落后。张钰倩发球压底角战至17-23,胡克尔一攻拿局点、朱婷抓探头,天津25-17再下一城。

  第三局上海由仲慧出任接应。1-3落后的上海通过杨婕的探头扳成3平。朱婷发扣强势、李盈莹和王媛媛连抓反击、胡克尔端拦网控制得力,天津连夺5分8-3超出。上海只有杨婕的强突稍有威胁,李雅楠拦网给力、对方失误频出,天津将比分拉开到14-5。上海调整副攻,用刘泽宇换下王馨瑶,随即通过她的一攻过轮。朱婷攻拦强势连夺4分、王媛媛拦网建功,天津一举将领先优势扩大到20-8。上海凭拉尔森的后攻和杨婕的强攻战至12-23,李盈莹一攻得手24-12赢得赛点。李雅楠串联失误、李盈莹扣球出界,上海连扳2分追到14-24。李盈莹强攻一锤定音,天津25-14获胜,3-0轻取上海。

  女排超级联赛总决赛次回合争夺将于1月11日进行。届时上海光明优倍女排将回到主场再度挑战天津渤海银行女排。

编辑:高原 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:天津女排3-0上海决赛开门红 开赛11连胜主场不败
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论